Satro-paladin RU



Верхнебуреинский район попал в список муниципальных образований Хабаровского края с наибольшим удельным весом проб питьевой воды, не соответствующих нормативам по санитарно-химическим показателям


Боксеры Верхнебуреинского района достойно выступили в Ванино на ежегодном чемпионате Хабаровского края памяти Героя Великой Отечественной войны Кирилла Батума


Горный хребет Дуссе-Алинь стал третьим в рейтинге туристических достопримечательностей России, которые жители Российской Федерации хотели бы посетить больше всего



В Верхнебуреинском районе на территории Буреинского заповедника на берегу реки Левая Бурея в районе устья реки Лан амурский тигр попал в объектив фотоловушки. Фото


Замминистра МЧС России наградил заместителя технического директора АО «Ургалуголь», командира вспомогательной горноспасательной команды предприятия Виталия Дридгер ведомственным знаком отличия


Начальник ДВЖД Николай Маклыгин: «В железнодорожном лицее поселка Новый Ургал будет организовано обучение с преподавателями ДВГУПС и обустроен практикум. Проблем с выбором профессии у молодежи не возникнет»


В 40 километрах от восточной границы Верхнебуреинского муниципального района произошло землетрясение магнитудой 4,3 балла. Инфографика


В Верхнебуреинском районе завершился первый этап исследований «Последствия Бурейского оползня и оценка угрозы новых оползневых явлений на берегах Бурейского водохранилища». Фото


Поселок Чегдомын вошел в список населенных пунктов Российской Федерации, наиболее пострадавших от загрязнения воздуха в первом квартале 2020 года


«Ну вот если будете лететь из Красноярска в Хабаровск, то точно попадете на карантин»: Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал поговорил с командированным, возвращающимся из Чегдомына в Красноярск. Видео


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал установил региональные доплаты медработникам, борющимся с COVID-19: «Будет несправедливо доплатить только медработникам, вошедшим в федеральные списки, поэтому мы подготовили свои доплаты»


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ознакомился с работой больниц в поселках Новый Ургал и Чегдомын. Видео


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал проинспектировал работу котельных в поселках Чегдомын и Новый Ургал. Видео




 

 

Чегдомын - Новости. 15 июня 2016

 

Строительство ЖК «Шахтер» в поселке Чегдомын ведется с использованием новых прогрессивных технологий, которые позволяют строить жилье быстрее и качественнее

 

 

«Чегдомын.Ком»  -  Новости Чегдомына:

Набирает ход строительство современного жилого комплекса «Шахтер» в поселке Чегдомын.

В скором времени работники компании «Ургалуголь» смогут справить новоселье в новых квартирах и оценить комфортность и уют своего жилья.

Говоря о скором времени новоселья, мы нисколько не лукавим – строительство ведется с использованием новых прогрессивных технологий, которые позволяют строить жилье и быстрее, и качественнее, чем по традиционным технологиям.

Строительство ЖК «Шахтер» осуществляется с использованием  домокомплекта (каркас, наружные и внутренние стеновые панели), изготавливаемого по технологии  «Х3ТЕХ+» (Икс Три Тех Плюс).

Домокомплект производится в заводских условиях и доставляется на строительную площадку в максимальной готовности.
Данная технология позволяет обеспечить высокие темпы и всесезонность строительства, обусловленные удобством и технологичностью монтажа, отсутствием «мокрых» процессов, простоту чистовой отделки, экологичность, соответствие строительным, пожарным, энергосберегающим, санитарным и др. нормам РФ.


Рассмотрим более подробно каждый элемент (составляющую) строительства.


Фундаменты:

Любой дом основывается на фундаменте. Фундамент несет на себе всю массу конструкции дома, поэтому он должен быть прочным, качественным и надежным.
Выбор типа фундамента зависит от многих факторов. Из них можно выделить два основных: характер грунта, на котором будет стоять здание или сооружение, и его несущая способность.
При строительстве ЖК «Шахтер» применяется технология фундаментов на буронабивных сваях обвязанных монолитным ростверком.
Подобные фундаменты экономичны, поскольку сочетают в себе высокие несущую способность и скорость сооружения с малой материалоемкостью.
Для фундаментов такого типа специальная буровая установка готовит скважины глубиной 6-9 метров, в которые вставляются заранее изготовленные на производстве армировочные металлокаркасы свай, которые заливаются бетоном с его последующим виброуплотнением.
После застывания бетона в колоннах делается опалубка и заливается наружный железобетонный фундамент под каждую колонну (подколонники) и ростверк.


Каркас:

Возведение жилых и общественных зданий на основе стальных каркасов – общепринятая и широко распространенная в мире технология строительства, обширно применяемая с начала 20 века. Так построены знаменитые московские «сталинские высотки» и МГУ.
Каркас «Х3ТЕХ+» представляет собой колонно-ригельную систему из стали марки Ст.3 (09Г2С), которая обладает высокой механической прочностью, устойчивостью свойств в широком температурном диапазоне, легко сваривается. Все элементы конструкции проходят предварительную сборку на заводе.

Каркас доставляется на строительную площадку в счетном количестве элементов в максимальной монтажной готовности.
Используемые перекрытия – типовые пустотные железобетонные плиты толщиной 220 мм.
Преимущества металлокаркаса:
Изготовление в заводских условиях
Высокая сейсмостойкость
Не нужно ждать набора прочности, отсутствие зависимости от погодных условий, без прогрева зимой
Крепление осуществляется при помощи болтовых соединений (отсутствие точной /сложной сварки)
Быстрый монтаж силами минимального числа рабочих без применения тяжелых кранов и сварочного оборудования.

На металлический каркас здания в 2011 году получен патент.

 

Наружные стеновые панели:

Наружные стеновые панели (НСП) – одна из ключевых составляющих домокомплекта.
НСП, выполненные по технологии «Х3ТЕХ+» (термостены) - легкие, прочные, чрезвычайно теплые, сочетающие современные технологии и материалы, совместимы с любым видом каркаса.

Термостена представляет собой трехслойную панель заводского изготовления с облицовкой (перфорированный термопрофиль с эффективным утеплителем внутри, внешняя обшивка – фиброцементная плита, внутренняя обшивка – гипсостружечная плита 16 мм, в качестве облицовки - керамогранит или фасадная фиброцементная плита).

Термопрофиль - выполняет роль силового элемента, изготавливается из оцинкованной перфорированной особым образом (теплой) стали.

Утеплитель – минеральная вата (базальтовая плита).

Минеральная вата – утеплитель очень эффективный и надежный.


Преимущества:

почти полностью сохраняет тепло, т.к. ее теплопроводность самая низкая по сравнению с другими изоляционными материалами

не разрушается под действием агрессивной среды и химических веществ

хорошо изолирует любые звуки, не разрушается от вибрации

устойчива к ультрафиолету, грибкам и плесени

легко выдерживает резкие перепады температур

не горит, не взрывается, не вступает в реакцию с другими материалами и химическими веществами

экологически чистый материал

Внутренняя обшивка - гипсостружечная плита (ГСП) 16 мм. Прочный, влагостойкий, устойчивый к огню материал, имеет длительный срок службы.
Производятся гипсостружечные плиты  без применения сложных физических и химических процессов. В смесь древесины и гипса добавляется вода (2% общей массы), полусухая масса выливается на металлические листы и прессуется до нужной толщины. Затвердевание и сушка проходят естественно, в отсутствие высоких температур.
У гипсостружечной плиты хорошие качества тепло- и звукоизоляции, пожаробезопасности. Но главное, что выгодно отличает ГСП – что такое покрытие каркаса стены значительно прочнее привычного гипсокартонного. В такую стену можно спокойно вкручивать шурупы или другой крепеж, чтобы повесить шкафы, полки, светильники или другие элементы интерьера. По своей прочности он похож на ДСП, но химически более безопасен для человека.
Плиты не подвержены воздействию бактерий, которые провоцируют гниение, расслоение, образование плесени и другие биологические процессы, не содержат клеи и смолы, поэтому не выделяют токсинов и имеют высокий класс экологичности.
Достоинством также является очень хорошая поверхность стены, которая не требует дорогостоящей и трудоемкой подготовки под финишную отделку, можно сразу наклеивать обои или пленку, наносить декоративный красочный слой.


Внешняя обшивка – фиброцементная плита (ФЦП). Производится из цемента (90%), связующим веществом является целлюлоза и минеральный наполнитель (10%).

Структура плиты состоит из нескольких слоев: фиброцементный лист, водоотталкивающий слой, декоративный слой. Изготавливают данные изделия методом прессования с последующей термообработкой, вследствие чего они обладают высокой прочностью, гибкостью, однородной структурой.

Основными преимуществами покрытия являются:

- экологичность и безопасность
- устойчивость к атмосферным воздействиям
- невысокая теплопроводность
- хорошая звукоизоляция
- воздухопроницаемость

Облицовка фиброцементными плитами не требует к себе особого внимания и ухода при эксплуатации. Материал прочнее других в несколько раз, поэтому не ломается под воздействием механических нагрузок.

Облицовка фасада - керамогранит – современный искусственный отделочный материал.
Основные свойства этого материала, которые делают его востребованным - морозоустойчивость и стойкость к резким перепадам температуры. Материал отличается высочайшей устойчивостью к механическим повреждениям,  воздействию щелочей и кислот. Керамогранит не выделяет вредных веществ, не радиоактивен.
 
Энергоэффетивность домокомплекта, состоящего из панелей данного типа -  не ниже класса В+.
Термостена толщиной 23 см удерживает тепло также, как 32 см стены из газосиликатного кирпича с утеплителем или 150 см кирпичной стены.
Высокий коэффициент сохранения тепла позволяет применять технологию для строительства жилых домов даже в условиях вечной мерзлоты.

Применяемая технология позволяет сэкономить на оплате коммунальных платежей до 20%.

Наружная стеновая панель запатентована, прошла сертификацию на пожарную безопасность.

 

Внутренние стены и перегородки:

Внутренние стены и перегородки (ВСП) -  это крупноформатные (от пола до потолка) панели заводского изготовления с системой стыка «паз-гребень», которые входят в состав домокомплекта Х3ТЕХ+.

ВСП – конструкция, состоящая из двух гипсостружечных плит (ГСП) толщиной  1 см каждая, металлических профилей и  наполнения – полистиролбетона.  Толщина панели – 7 см для межкомнатных и 19 см для межквартирных перегородок.

Основными достоинствами этих панелей являются:

Простота монтажа:  крепление к полу и потолку при помощи уголков и саморезов

Абсолютно ровная поверхность, т.е.  полная готовность к финишной отделке   сразу после высыхания шпаклёвки на стыках панелей (штукатурка  не требуется, исключена задержка  в строительстве на 28 дней, обусловленная ее высыханием)

Панель можно пилить, гвоздить, строгать,  фрезеровать, что облегчает прокладку трубопроводов и электропроводки

Проём 700–900 мм можно монтировать без вспомогательной конструкции усиления верха проёма

Экономия полезной площади за счёт более тонкой, но прочной поверхности

Возможность «чистого» демонтажа, переноса

Эти панели экологически безопасны, обладают хорошей тепло-влаго-звукоизоляцией и высокой прочностью. Несущая нагрузка (вес на 1 шуруп) составляет 70 кг, т.е. легко выдерживает плазменный телевизор или кухонный шкаф.
На ВСП получены сертификаты: гигиенический сертификат, сертификат соответствия, сертификат пожарной безопасности, протокол по звукоизоляции.
Внутренние межквартирные и межкомнатные стеновые панели (ВСП)  запатентованы (2013 г.).


Внутренняя отделка:

Квартиры в ЖК «Шахтер» будут сдаваться «под ключ» с учетом государственных стандартов – то есть покупатели получают не голые стены, а квартиры с полной внутренней отделкой и проведенными коммуникациями.

 

 

«Чегдомын.Ком»  -  Новости Чегдомына

 

Все новости Чегдомына






Депутат Законодательной думы Хабаровского края Александр Бруско принял участие в пленарном заседании палаты молодых законодателей в Совете Федерации. Фото


Чегдомынские и новоургальские каратисты стали победителями и призерами состоявшегося в поселке Чегдомын открытого Кубка Хабаровского края по синкекусинкай карате-до. Видео


Депутат краевого парламента Александр Бруско держит на контроле ситуацию со сбросом промышленных вод в реки Ургал и Чегдомын



Общероссийский народный фронт обратил внимание прокуратуры на отсутствие контроля при ремонте трассы Комсомольск-на-Амуре - Березовый - Амгунь - Могды - Чегдомын


Депутат Закдумы Хабаровского края Александр Бруско на правительственном часе в краевом парламенте озвучил обращения жителей столицы Верхнебуреинского района по поводу трубопровода для сброса промышленных вод в реку Чегдомын






Депутат Закдумы Хабаровского края Александр Бруско: «В 2020 году на участке 6-16 км дороги Комсомольск-на-Амуре - Чегдомын провели ремонтные работы, но их качество вызвало много нареканий»


По иску прокурора Верхнебуреинского района сокращен срок отселения граждан из аварийного жилого фонда в поселке Тырма


По апелляционной жалобе прокурора Хабаровского края признаны недействительными договоры подряда на работы по благоустройству дворовых территорий, заключенные администрацией Новоургальского городского поселения без проведения конкурсных процедур


Жители поселка Чегдомын пожаловались заместителю прокурора Хабаровского края на ненадлежащую работу управляющих компаний, нехватку медицинского персонала в ЦРБ и бездействие местных властей по возмещению ущерба, причиненного в результате обрушения подвесного моста


Эстафетный поезд в честь 45-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали совершил праздничную остановку на станции Новый Ургал. Фото. Видео


Совместный репортаж «Чегдомын.Ком» и пресс-службы губернатора Хабаровского края о встрече Сергея Фургала с жителями сел Чекунда и Эльга менее чем за месяц набрал более 150 тысяч просмотров на нашем YouTube-канале


История Чегдомына





Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет



политика конфиденциальности