Satro-paladin RU



Верхнебуреинский район попал в список муниципальных образований Хабаровского края с наибольшим удельным весом проб питьевой воды, не соответствующих нормативам по санитарно-химическим показателям


Боксеры Верхнебуреинского района достойно выступили в Ванино на ежегодном чемпионате Хабаровского края памяти Героя Великой Отечественной войны Кирилла Батума


Горный хребет Дуссе-Алинь стал третьим в рейтинге туристических достопримечательностей России, которые жители Российской Федерации хотели бы посетить больше всего



В Верхнебуреинском районе на территории Буреинского заповедника на берегу реки Левая Бурея в районе устья реки Лан амурский тигр попал в объектив фотоловушки. Фото


Замминистра МЧС России наградил заместителя технического директора АО «Ургалуголь», командира вспомогательной горноспасательной команды предприятия Виталия Дридгер ведомственным знаком отличия


Начальник ДВЖД Николай Маклыгин: «В железнодорожном лицее поселка Новый Ургал будет организовано обучение с преподавателями ДВГУПС и обустроен практикум. Проблем с выбором профессии у молодежи не возникнет»


В 40 километрах от восточной границы Верхнебуреинского муниципального района произошло землетрясение магнитудой 4,3 балла. Инфографика


В Верхнебуреинском районе завершился первый этап исследований «Последствия Бурейского оползня и оценка угрозы новых оползневых явлений на берегах Бурейского водохранилища». Фото


Поселок Чегдомын вошел в список населенных пунктов Российской Федерации, наиболее пострадавших от загрязнения воздуха в первом квартале 2020 года


«Ну вот если будете лететь из Красноярска в Хабаровск, то точно попадете на карантин»: Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал поговорил с командированным, возвращающимся из Чегдомына в Красноярск. Видео


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал установил региональные доплаты медработникам, борющимся с COVID-19: «Будет несправедливо доплатить только медработникам, вошедшим в федеральные списки, поэтому мы подготовили свои доплаты»


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ознакомился с работой больниц в поселках Новый Ургал и Чегдомын. Видео


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал проинспектировал работу котельных в поселках Чегдомын и Новый Ургал. Видео




 



 

Чегдомын - Новости. 29 июля 2019

 

Спасатели-добровольцы лучших вспомогательных горноспасательных команд шахт АО «СУЭК» сошлись в финальной битве в поселке Чегдомын

 

 

«Чегдомын.Ком»  -  Новости Чегдомына и Верхнебуреинского района:

В поселке Чегдомын на базе АО «Ургалуголь» завершились финальные соревнования команд ВГК (Вспомогательная Горноспасательная Команда) на подземных горных работах.

В течение четырех дней в финальных этапах соревнований ВГК приняли участие шесть лучших команд: шахты «Северная» АО «Ургалуголь», шахты «Им. А.Д.Рубана», шахты «Комсомолец», шахты «Полысаевская», шахты «Им.С.М.Кирова» АО «СУЭК-Кузбасс» и шахтоуправления «Восточное» ООО «Приморскуголь», которые соревновались как в общекомандном зачете, так и в личных номинациях.

В составе судейской коллегии были профессионалы - горноспасатели из подразделений ФГУП «ВГСЧ», в том числе из Москвы.

На соревнованиях присутствовали представители МЧС России.


Соревнования ВГК проводятся с целью совершенствования профессионального мастерства при проведении аварийно-спасательных и горноспасательных работ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, физической подготовки членов ВГК, широкой пропаганды профессии горноспасателя среди работников предприятий, обмена опытом и передовыми навыками.


Первый соревновательный день был посвящен прохождению этапа в виртуальной шахте.

В АБК АО «Ургалуголь» был развернут полигон, где отделения ВГК соревнующихся дружин в шлемах виртуальной реальности на время выполняли задание по обнаружению и ликвидации возгорания угля в конвейерном штреке.

Реалистичная и очень детализированная цифровая модель шахты позволяет спасателям-добровольцам в относительно комфортных условиях оттачивать до автоматизма свои действия при ликвидации различных техногенных аварийных ситуаций.

А следить за прохождением этого этапа (как и всех остальных) мог любой житель столицы Верхнебуреинского района.

Live-трансляции с полигонов транслировались на уличных экранах на центральной площади поселка Чегдомын и у главного входа в административно-бытовой комплекс АО «Ургалуголь».

После прохождения виртуального этапа, отделения отправлялись на проверку теоретических знаний в классах учебного пункта АО «Ургалуголь».

Теоретическая подготовка участников соревнований оценивалась обучающе-контролирующей компьютерной системой «Олимпокс-Предприятие», что позволило полностью исключить факторы субъективности судейства.


Легендарный трек Deep Purple «Smoke on the Water» («Дым над водой») смог бы стать лейтмотивом всех соревнований.

Вот уж действительно воды (все дни соревнований в Чегдомыне лило, как из ведра) и дыма с огнем было с избытком.

Во второй соревновательный день отделениям предстояло штурмовать уже не виртуальную, а реальную шахту.

По легенде на вспомогательном стволе В-11 произошла авария.

Каждой команде предстояло в кратчайшие сроки проверить снаряжение, выдвинуться на полигон, произвести разведку, локализовать источник сильного задымления перемычками, обнаружить пострадавших и доставить их на свежую струю.

Работали по-боевому, в реальной обстановке и с неимоверной самоотдачей.

Многие отделения финишировали буквально «на зубах», на морально-волевых, падая от усталости и физического напряжения на финише.

Но справились все. Этот соревновательный день стал для команд и самым продолжительным - начавшись ранним утром он завершился за полночь.

В этот же день команды продемонстрировали свои навыки в проведении реанимационных действий. Медполигон был развернут в вертикальном стволе шахты «Северная».


На этапе проведения реанимационных мероприятий в роли пострадавшего выступал манекен-симулятор, оснащенный планшетом, отображающим глубину и частоту надавливаний на грудную клетку, глубину и объем вдыхаемого воздуха, правильность положения рук спасателя на грудине.

Все участники команд попарно и поочередно проводили сердечно-легочную реанимацию с применением автоматического наружного дефибриллятора.

В каждой паре одновременно работали оба участника команды, при этом один человек выполнял компрессию грудной клетки, второй - искусственное дыхание.

После 5 циклов, в соотношении 30 компрессий и 2 вдоха (две минуты), участники менялись ролями.

Объективность оценки оказания первой помощи пострадавшему с применением дефибриллятора обеспечивалась комплексным показателем, определяющимся автоматически манекен-тренажером с визуализацией результатов на мониторы в режиме реального времени.


В третий соревновательный день все команды с успехом справились с конкурсными заданиями на полигоне «Дымный штрек».

Отделениям ВГК предстояло провести беглую проверку оборудования и включиться в дыхательные аппараты.

Пройти сквозь штрек в условиях сильной задымленности, отремонтировать поврежденный пожарный водовод, развернуть противопожарные рукава и потушить очаг открытого горения с использованием водно-пенного раствора, перемонтировать рукав и бороться с огнем на втором очаге с использованием ствола, а далее - третий очаг возгорания - применить порошковые огнетушители.

При этом необходимо было постоянно отслеживать аэрогазовую обстановку. И все это в условиях проливного дождя.


Заключительный день соревнований был посвящен выявлению сильнейших в горноспасательной эстафете.

Задание включало в себя несколько этапов профессионально-спортивных соревнований, куда вошли упражнения на выносливость, скорость и оценку профессиональных навыков.

В рамках конкурсного задания «Спортивные соревнования» выполнялись этапы: бег на 100 м и перетягивание каната.

Это и правда стало зрелищной битвой гигантов. Канат едва выдерживал, а натяжение его бывало таким, что на нем легко можно было сыграть басовые рифы.

 

Итоги финальных соревнований:


Общекомандный зачет


I место - команда шахты «Северная» АО «Ургалуголь»

Ей вручено переходящее «Знамя Победы». Награда учреждена в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне с целью признания победы в соревновании среди вспомогательных горноспасательных команд предприятий АО «СУЭК».


II место - команда шахты «Им. А.Д.Рубана» АО «СУЭК-Кузбасс»


III место - команда шахты «Комсомолец» АО «СУЭК-Кузбасс»


Личный зачет в номинациях:


Лучший командир ВГК ПГР АО «СУЭК» 2019 - Виталий Дридгер, шахта «Северная» АО «Ургалуголь»

Лучший командир отделения ВГК ПГР АО «СУЭК» 2019 - Александр Афанасьев, шахта «Северная» АО «Ургалуголь»

Лучший боец ВГК ПГР АО «СУЭК» 2019 - Александр Щукин, шахта «Северная» АО «Ургалуголь»

Лучший техник ВГК ПГР АО «СУЭК» 2019 - Федор Маковецкий, шахта «Северная» АО «Ургалуголь»

 

Пресс-центр АО «СУЭК
«Чегдомын.Ком»  -  Новости Верхнебуреинского района Хабаровского края

 

 

Команда «Ургал» - молодые специалисты АО «Ургалуголь» стали чемпионами Всероссийского молодежного научно-практического форума «Горная школа - 2019»

 

Все новости Чегдомына и Верхнебуреинского района

 

 

 






Депутат Законодательной думы Хабаровского края Александр Бруско принял участие в пленарном заседании палаты молодых законодателей в Совете Федерации. Фото


Чегдомынские и новоургальские каратисты стали победителями и призерами состоявшегося в поселке Чегдомын открытого Кубка Хабаровского края по синкекусинкай карате-до. Видео


Депутат краевого парламента Александр Бруско держит на контроле ситуацию со сбросом промышленных вод в реки Ургал и Чегдомын



Общероссийский народный фронт обратил внимание прокуратуры на отсутствие контроля при ремонте трассы Комсомольск-на-Амуре - Березовый - Амгунь - Могды - Чегдомын


Депутат Закдумы Хабаровского края Александр Бруско на правительственном часе в краевом парламенте озвучил обращения жителей столицы Верхнебуреинского района по поводу трубопровода для сброса промышленных вод в реку Чегдомын






Депутат Закдумы Хабаровского края Александр Бруско: «В 2020 году на участке 6-16 км дороги Комсомольск-на-Амуре - Чегдомын провели ремонтные работы, но их качество вызвало много нареканий»


По иску прокурора Верхнебуреинского района сокращен срок отселения граждан из аварийного жилого фонда в поселке Тырма


По апелляционной жалобе прокурора Хабаровского края признаны недействительными договоры подряда на работы по благоустройству дворовых территорий, заключенные администрацией Новоургальского городского поселения без проведения конкурсных процедур


Жители поселка Чегдомын пожаловались заместителю прокурора Хабаровского края на ненадлежащую работу управляющих компаний, нехватку медицинского персонала в ЦРБ и бездействие местных властей по возмещению ущерба, причиненного в результате обрушения подвесного моста


Эстафетный поезд в честь 45-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали совершил праздничную остановку на станции Новый Ургал. Фото. Видео


Совместный репортаж «Чегдомын.Ком» и пресс-службы губернатора Хабаровского края о встрече Сергея Фургала с жителями сел Чекунда и Эльга менее чем за месяц набрал более 150 тысяч просмотров на нашем YouTube-канале


История Чегдомына





Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет



политика конфиденциальности