aviachegdomyncom



В Верхнебуреинском районе местные власти установили в поселке Чегдомын около кинотеатра «Ургал» новый памятник Ленину. Фото


Глава пострадавшего от паводка села Усть-Ургал Любовь Верба передала от односельчан благодарность спасателям главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Фото. Видео


Оказывавшая помощь жителям пострадавшего от паводка села Усть-Ургал психолог Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю вошла в тройку лучших психологов МЧС Российской Федерации




Верхнебуреинский район занял 17 место из 19 в рейтинге муниципальных образований Хабаровского края по социально-экономическому развитию


В Верхнебуреинском районе сохраняется вероятность активизации и развития экзогенных геологических процессов гравитационной группы, а также полного или частичного перекрытия русла реки Бурея


Экс-глава села Усть-Ургал, коренной усть-ургалец Михаил Бородин одержал победу на дополнительных выборах депутата Собрания депутатов Верхнебуреинского района по десятому избирательному округу


На главной площади Верхнебуреинского района в поселке Чегдомын прошла сельскохозяйственная ярмарка. Фото


После вмешательства прокуратуры глава Верхнебуреинского района понес наказание и погасил задолженность по муниципальному контракту на сумму около миллиона рублей


Верхнебуреинский район попал в список муниципальных образований Хабаровского края с наибольшим удельным весом проб питьевой воды, не соответствующих нормативам по санитарно-химическим показателям


Боксеры Верхнебуреинского района достойно выступили в Ванино на ежегодном чемпионате Хабаровского края памяти Героя Великой Отечественной войны Кирилла Батума


Горный хребет Дуссе-Алинь стал третьим в рейтинге туристических достопримечательностей России, которые жители Российской Федерации хотели бы посетить больше всего


В Верхнебуреинском районе на территории Буреинского заповедника на берегу реки Левая Бурея в районе устья реки Лан амурский тигр попал в объектив фотоловушки. Фото


Замминистра МЧС России наградил заместителя технического директора АО «Ургалуголь», командира вспомогательной горноспасательной команды предприятия Виталия Дридгер ведомственным знаком отличия




 

 

Чегдомын - Новости. 5 сентября 2016

 

Генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский: «Развитие угледобывающего предприятия «Ургалуголь» является для нас одним из приоритетных проектов»

 

 

- Владимир Валерьевич, какую роль в развитии российского Дальнего Востока играет угольная промышленность?

 

- Программа развития угольной отрасли РФ на период до 2030 года предусматривает постепенный перенос центров угледобычи именно на Дальний Восток и в Восточную Сибирь. Кроме того, уголь составляет треть грузооборота РЖД, а для БАМа и Транссиба он вообще является основным грузом. Поэтому, думаю, не будет преувеличением назвать угледобывающую индустрию одной из системообразующих отраслей ДФО.

 

- АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) известна как один из крупнейших инвесторов в дальневосточные проекты. Какие возможности открывает для вас площадка ВЭФ?

 

- Восточный экономический форум  -  одно из наиболее серьезных мероприятий в нашей стране по уровню участников и важности вопросов, которые на нем обсуждаются и решаются.

СУЭК работает на Дальнем Востоке полтора десятилетия  -  и для нас очевидно, что в последние годы процессы развития здесь идут более интенсивно.

Я считаю, что была проделана большая и результативная работа по привлечению инвестиций и созданию благоприятного климата для бизнеса.

Важно и то, что ВЭФ собирает также представителей стран Азиатско-Тихоокеанского региона, партнерство с которыми сейчас стратегически важно для СУЭК и всех отечественных угольных компаний.

 

- Как российские угольщики планируют усиливать свои позиции на рынках АТР?

 

- Дальневосточные проекты имеют для нас особое значение, поскольку наиболее активный спрос и перспективы роста для нашего бизнеса мы видим как раз на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

СУЭК будет укреплять свои позиции в АТР: уже сейчас почти 60% наших экспортных поставок идет в страны Восточной и Юго-Восточной Азии, в первую очередь, в Японию, Китай и Южную Корею.

Быстрый рост азиатских экономик  -  Китая, Японии, Южной Кореи, Тайваня, Индонезии и других стран  -  был обеспечен надежной и дешевой угольной энергетикой.

Перспективы развития сбыта нашей продукции связаны именно с АТР, уголь будет многие годы востребован экономиками стран региона.

Поэтому наша компания реализует на Дальнем Востоке масштабные инвестиционные проекты, которые позволят существенно увеличить добычу, переработку и поставки угля азиатским потребителям.

Только в прошлом году в добычные проекты СУЭК в Хабаровском и Приморском краях было вложено 3,3 млрд рублей.

Для СУЭК Дальний Восток  -  территория стратегического роста.

 

- Какие инвестпроекты обеспечат вам этот стратегический рост? Что в рамках данных проектов планируется сделать в ближайшие годы?

 

- Развитие угледобывающего предприятия «Ургалуголь» является для нас одним из приоритетных проектов. В 2010 году там добывалось 2,5 млн тонн, мы планируем его довести в ближайшие годы до 10 млн тонн.

Построили обогатительную фабрику мощностью 6 млн тонн, в перспективе доведем ее до 10 млн тонн.

Общий общем инвестиций превышает 20 млрд рублей.

Год назад мы с министерством по развитию Дальнего Востока РФ подписали инвестиционное соглашение, предусматривающее предоставление государственной субсидии в размере 1,549 млрд рублей.

Эти средства будут выделены после того, как мы закончим строительство объектов инфраструктуры по инвестпроектам на участке Правобережный и по увеличению добычи и обогащения на «Ургалугле».

На всех объектах строительные работы уже ведутся, сдать их в эксплуатацию планируем в 2017 году.

Другой крупнейший инвестпроект Хабаровского края связан с портом Ванино.

В 2008 году мы запустили Ванинский балкерный терминал, который четыре года назад вышел на проектную мощность перевалки в 12 млн тонн, а по завершению программы развития к 2017 году мощность будет доведена до 24 млн тонн.

Этот терминал обеспечивает основную перевалку ванинско-совгаванского узла.

Суммарные объемы перевалки в Ванино с момента запуска достигнут к октябрю 2016 года уже 100 млн тонн угля.

Основной объем инвестиций, по состоянию на текущий момент, составляет уже более 650 млн долларов.

 

- Получат ли инфраструктурную поддержку ваши планы развития? Есть ли взаимопонимание с РЖД по вопросам совершенствования транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке, где она не так сильно развита, как в центральной России?

 

- У нас сложились очень эффективные рабочие отношения с РЖД, мы активно взаимодействуем и накопили большой опыт позитивного и конструктивного сотрудничества. Активно работаем над расшивкой узких мест, над повышением эффективности перевозок.

В частности, сейчас в рамках программы модернизации инфраструктуры БАМа и Транссиба идут масштабные работы по увеличению примерно на 70 млн тонн пропускной способности в направлении основных тихоокеанских портов.

Это позволит обеспечить рост российского экспорта, в том числе и угля, на перспективные рынки АТР.

 

- В рамках ВЭФ был подписан ряд природоохранных соглашений с Минприроды. Что будет сделано для улучшения экологической обстановки в регионах Дальнего Востока?

 

- Для нас снижение воздействия на окружающую среду – неотъемлемая часть стратегии компании. На Год экологии, объявленного в Российской Федерации в 2017 году, у нас запланирован целый комплекс мероприятий.

В рамках ВЭФ СУЭК, министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования подписали соглашения по природоохранным предприятиям в «Ургалугле», «Дальтрансугле», «Приморскугле», а также в Малом порту.

Если вкратце, то мы нацелены на то, чтобы довести практически до совершенства системы очистки всех видов выбросов сбросов.

Всего в 2017 году на природоохранные мероприятия мы направим более 3 млрд рублей, из них 600 млн рублей  -  на Дальнем Востоке.

 

- А как налажено взаимодействие с другими органами власти?

 

- Как я уже сказал, СУЭК работает на Дальнем Востоке уже довольно давно, и мы можем на основании своего опыта сказать, что та работа по региону, которую ведут президент и правительство РФ, исключительно продуктивна.

Проекты, которые идут сейчас, реализуются в рамках нового инвестиционного режима, созданного в рамках программы по развитию Дальнего Востока.

Произошел качественный скачок в совершенствовании нормативного регулирования, в инвестиционном стимулировании.

Это позволяет нам двигаться более активно, вводить в строй новые производственные предприятия, создавать рабочие места, формировать налоговую базу регионов, развивать Дальний Восток.

 

 

 

«Интерфакс-Россия»

«Чегдомын.Ком»  -  Новости Чегдомына

 

АО «Ургалуголь» вложит 114 миллионов рублей в строительство очистных сооружений разреза «Правобережный», реконструкцию станции обезжелезивания и благоустройство территории

 

В поселке Чегдомын в День шахтера 2016 с концертной программой выступили Лайма Вайкуле и группа «Иванушки International». Фото. Видео

 

Чемпион мира и Европы, двукратный призер Олимпийских игр Иван Скобрев поздравил жителей поселка Чегдомын с Днем шахтера. Видео

 

В поселке Чегдомын в День шахтера 2016 состоялся концерт ВИА «Импульс». Фото. Видео

 

В поселке Чегдомын в День шахтера 2016 чегдомынский «Шахтер» одержал победу над чемпионом ЕАО по футболу ленинским «Амуром» Фото. Видео

 

В поселке Чегдомын на стадионе «Шахтер» состоялся спортивный праздник, посвященный Дню шахтера. Фото

 

Информационный портал «Чегдомын.Ком» поздравляет чегдомынских шахтеров с профессиональным праздником - Днем шахтера. Видео

 

Андрей Филиппович Синюшкин поздравляет чегдомынских шахтеров с профессиональным праздником. Видео

 

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поздравляет коллектив АО «Ургалуголь» с Днем шахтера

 

В поселке Чегдомын в преддверии празднования Дня шахтера и 15-летия АО СУЭК, руководство АО «Ургалуголь» организовало конкурс «Забойные девчата». Видео

 

За 12 лет компания «Ургалуголь» стала мощным угледобывающим предприятием - объем добычи вырос в 2,2 раза с 2,6 до 5,6 млн тонн в год, а экспортные поставки увеличились до 63 процентов

 

Все новости Чегдомына

 

 







Жители Верхнебуреинского муниципального района за 9 месяцев 2021 года направили в правительство Хабаровского края 109 обращений и 161 вопрос


Верхнебуреинский район является лидером среди муниципальных районов Хабаровского края по количеству заброшенных зданий и строительных объектов


Верхнебуреинский район по результатам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления Хабаровского края занял последнее 19 место



Дегтярев официально наделил зампредседателя регионального правительства по вопросам внутренней политики - чегдомынца Базилевского полномочиями сенатора от исполнительной власти Хабаровского края


В поселке Чегдомын завершился ремонт реконструированной площади Блюхера, где частичное разрушение свежеуложенной тротуарной плитки местные власти назвали «ожидаемым рабочим моментом». Фото






Прокурор Верхнебуреинского района защитил право жителей поселка Новый Ургал на личное обращение к главе местной администрации


Депутат Законодательной думы Хабаровского края Александр Бруско принял участие в пленарном заседании палаты молодых законодателей в Совете Федерации. Фото


Чегдомынские и новоургальские каратисты стали победителями и призерами состоявшегося в поселке Чегдомын открытого Кубка Хабаровского края по синкекусинкай карате-до. Видео


Депутат краевого парламента Александр Бруско держит на контроле ситуацию со сбросом промышленных вод в реки Ургал и Чегдомын


Общероссийский народный фронт обратил внимание прокуратуры на отсутствие контроля при ремонте трассы Комсомольск-на-Амуре - Березовый - Амгунь - Могды - Чегдомын


Депутат Закдумы Хабаровского края Александр Бруско на правительственном часе в краевом парламенте озвучил обращения жителей столицы Верхнебуреинского района по поводу трубопровода для сброса промышленных вод в реку Чегдомын


Депутат Закдумы Хабаровского края Александр Бруско: «В 2020 году на участке 6-16 км дороги Комсомольск-на-Амуре - Чегдомын провели ремонтные работы, но их качество вызвало много нареканий»





Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет



политика конфиденциальности