Satro-paladin RU



Верхнебуреинский район попал в список муниципальных образований Хабаровского края с наибольшим удельным весом проб питьевой воды, не соответствующих нормативам по санитарно-химическим показателям


Боксеры Верхнебуреинского района достойно выступили в Ванино на ежегодном чемпионате Хабаровского края памяти Героя Великой Отечественной войны Кирилла Батума


Горный хребет Дуссе-Алинь стал третьим в рейтинге туристических достопримечательностей России, которые жители Российской Федерации хотели бы посетить больше всего



В Верхнебуреинском районе на территории Буреинского заповедника на берегу реки Левая Бурея в районе устья реки Лан амурский тигр попал в объектив фотоловушки. Фото


Замминистра МЧС России наградил заместителя технического директора АО «Ургалуголь», командира вспомогательной горноспасательной команды предприятия Виталия Дридгер ведомственным знаком отличия


Начальник ДВЖД Николай Маклыгин: «В железнодорожном лицее поселка Новый Ургал будет организовано обучение с преподавателями ДВГУПС и обустроен практикум. Проблем с выбором профессии у молодежи не возникнет»


В 40 километрах от восточной границы Верхнебуреинского муниципального района произошло землетрясение магнитудой 4,3 балла. Инфографика


В Верхнебуреинском районе завершился первый этап исследований «Последствия Бурейского оползня и оценка угрозы новых оползневых явлений на берегах Бурейского водохранилища». Фото


Поселок Чегдомын вошел в список населенных пунктов Российской Федерации, наиболее пострадавших от загрязнения воздуха в первом квартале 2020 года


«Ну вот если будете лететь из Красноярска в Хабаровск, то точно попадете на карантин»: Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал поговорил с командированным, возвращающимся из Чегдомына в Красноярск. Видео


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал установил региональные доплаты медработникам, борющимся с COVID-19: «Будет несправедливо доплатить только медработникам, вошедшим в федеральные списки, поэтому мы подготовили свои доплаты»


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ознакомился с работой больниц в поселках Новый Ургал и Чегдомын. Видео


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал проинспектировал работу котельных в поселках Чегдомын и Новый Ургал. Видео




 

 

Чегдомын - Новости. 21 ноября 2018

 

Государственной инспекцией труда в Хабаровском крае проведена проверка соблюдения трудового законодательства в артели старателей «Ниман»

 



 

«Чегдомын.Ком»  -  Новости Чегдомына и Верхнебуреинского района:

Государственной инспекцией труда в Хабаровском крае проведена проверка соблюдения трудового законодательства в артели старателей «Ниман».


В ходе проверки установлено следующее:

1. В соответствии со ст.212 Трудового кодекса РФ   работодатель обязан обеспечить:

 - в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами , содержащими нормы трудового права , организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении  на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров.

 - недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей  без прохождения обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний.


В соответствии со ст.213 Трудового кодекса РФ работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах). А также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой им работы.

Согласно трудового договора работник К принят на должность машиниста ТТ-4 (трелевочного трактора) с 8 ноября 2017 года В соответствии с пояснениями, данными работодателем, работник не предоставил необходимые при трудоустройстве документы, в том  числе о прохождении медицинского осмотра.

В соответствии с предоставленными табелями учета рабочего времени работник К без предварительного мед. осмотра был допущен к работе и  осуществлял трудовую деятельность с ноября 2017 по июнь 2018 года в указанной должности в ООО «Артель старателей Ниман».

При этом документы о прохождении предварительного медицинского осмотра отсутствуют. Документ, свидетельствующие о направлении работодателем работника К на прохождение предварительного мед. осмотра отсутствуют. Таким образом, работодателем ООО «Артель старателей Ниман» нарушены требования ст.212, 213 Трудового кодекса РФ.

 

2. В соответствии со ст.67 Трудового кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами.
Один экземпляр передается работнику.
Второй хранится у работодателя.
Получение работником своего экземпляра договора должно подтверждаться  подписью работника на экземпляре, хранящемся у работодателя.

На представленном трудовом договоре с работником К отсутствует подпись работника как под договором, так и в получении своего экземпляра договора. На договоре имеется надпись об отказе работника К от подписи. Однако она датирована 18.06.2018г. т.е. уже после увольнения работника.

Таким образом, работодателем нарушена ст.67 Трудового кодекса РФ.

 

3. В соответствии со ст.68 Трудового кодекса РФ прием на работу оформляется приказом, работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора.  Содержание приказа (распоряжения) должно соответствовать  условиям заключенного трудового договора.  Приказ (распоряжение) о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала   работы.

В нарушение ст.68 Трудового кодекса РФ работник не ознакомлен с приказом о приеме на работу. Подпись работника об ознакомлении с приказом отсутствует. Содержание приказа не соответствует условиям трудового договора в части оплаты труда: в приказе указан размер оклада и КТУ, в трудовом договоре (п.3.3) такие сведения отсутствуют.

 

4. В нарушение ст. 57 Трудового кодекса РФ в трудовом договоре  с работником  не указаны условия, обязательные для включения в трудовой договор:

 - не указаны обстоятельства, послужившие основанием для заключения срочного трудового договора

 - не указаны условия, определяющие характер работы

 - не указаны условия  труда на рабочем месте


Согласно пункту 3.4 раздела 4 трудового договора – заработная плата выплачивается  работнику по окончании промывочного сезона по результатам работы   предприятия и в соответствии с отработанным временем, согласно Положению об оплате труда.       

Данный пункт трудового договора нарушает требования ст.136 Трудового кодекса РФ, согласно которой    заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты  устанавливается  правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или  трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

 

5. Согласно ст. 192 Трудового кодекса РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание

2) выговор

3) увольнение по соответствующим основаниям


Согласно ст. 193 Трудового кодекса РФ до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.


Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.


Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.


За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.


Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.


В ходе проверки установлено, что приказом №157 «О применении дисциплинарного взыскания»  от 13 июня 2018 года работник уволен за прогул.

Согласно ст.84.1 Трудового кодекса РФ прекращение трудового договора оформляется приказом  работодателя.

С приказом (распоряжением) работодателя работник должен быть ознакомлен под роспись.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является  последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом сохранялось рабочее место.

Данный приказ издан с нарушением ст. 84.1 Трудового кодекса РФ,  поскольку в нем не указана прекращения трудового договора.


Согласно ст. 193 Трудового кодекса РФ до применения дисциплинарного взыскания  работодатель должен затребовать  от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней  указанное объяснение от работника не предоставляется , то составляется соответствующий акт. Непредоставление работником объяснения  не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.


Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника , пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого а учет представительного мнения работников.


Согласно предоставленных документов: имеется рапорт от 13.06.2018г. о невыходе работника  на работу 12.06.2018 г. и рапорт от 13.06.2018 г. о невыходе  работника на работу 13.06.2018 г.

Имеется акт  от 13 июня 2018 года об отсутствии работника на рабочем месте 13.06.2018 г.

Акт об отсутствии работника на рабочем месте 12.06.2018 г. отсутствует.


Предоставлен акт отказа объяснительной по факту нарушения, датированный 12.06.2018 г., согласно которому  работник отказался от дачи объяснения по факту нарушения 12.06.2018 г.

Объяснительная или акт об отказе по факту отсутствия 13.06.2018 г. отсутствуют. Приказ об увольнении № 157 об увольнении за прогул издан 13.06.2018 г.

Поскольку согласно ст. 193 Трудового кодекса РФ на дачу объяснения работнику дается два дня, соответственно приказ об увольнении № 157 от 13.06.2018 г. издан с нарушением процедуры привлечения работника к дисциплинарной ответственности.

 

Государственная инспекция труда в Хабаровском крае

«Чегдомын.Ком»  -  Новости Верхнебуреинского района Хабаровского края

 

Все новости Чегдомына и Верхнебуреинского района

 

 








Депутат Законодательной думы Хабаровского края Александр Бруско принял участие в пленарном заседании палаты молодых законодателей в Совете Федерации. Фото


Чегдомынские и новоургальские каратисты стали победителями и призерами состоявшегося в поселке Чегдомын открытого Кубка Хабаровского края по синкекусинкай карате-до. Видео


Депутат краевого парламента Александр Бруско держит на контроле ситуацию со сбросом промышленных вод в реки Ургал и Чегдомын



Общероссийский народный фронт обратил внимание прокуратуры на отсутствие контроля при ремонте трассы Комсомольск-на-Амуре - Березовый - Амгунь - Могды - Чегдомын


Депутат Закдумы Хабаровского края Александр Бруско на правительственном часе в краевом парламенте озвучил обращения жителей столицы Верхнебуреинского района по поводу трубопровода для сброса промышленных вод в реку Чегдомын






Депутат Закдумы Хабаровского края Александр Бруско: «В 2020 году на участке 6-16 км дороги Комсомольск-на-Амуре - Чегдомын провели ремонтные работы, но их качество вызвало много нареканий»


По иску прокурора Верхнебуреинского района сокращен срок отселения граждан из аварийного жилого фонда в поселке Тырма


По апелляционной жалобе прокурора Хабаровского края признаны недействительными договоры подряда на работы по благоустройству дворовых территорий, заключенные администрацией Новоургальского городского поселения без проведения конкурсных процедур


Жители поселка Чегдомын пожаловались заместителю прокурора Хабаровского края на ненадлежащую работу управляющих компаний, нехватку медицинского персонала в ЦРБ и бездействие местных властей по возмещению ущерба, причиненного в результате обрушения подвесного моста


Эстафетный поезд в честь 45-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали совершил праздничную остановку на станции Новый Ургал. Фото. Видео


Совместный репортаж «Чегдомын.Ком» и пресс-службы губернатора Хабаровского края о встрече Сергея Фургала с жителями сел Чекунда и Эльга менее чем за месяц набрал более 150 тысяч просмотров на нашем YouTube-канале


История Чегдомына





Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет



политика конфиденциальности