Satro-paladin RU



Верхнебуреинский район попал в список муниципальных образований Хабаровского края с наибольшим удельным весом проб питьевой воды, не соответствующих нормативам по санитарно-химическим показателям


Боксеры Верхнебуреинского района достойно выступили в Ванино на ежегодном чемпионате Хабаровского края памяти Героя Великой Отечественной войны Кирилла Батума


Горный хребет Дуссе-Алинь стал третьим в рейтинге туристических достопримечательностей России, которые жители Российской Федерации хотели бы посетить больше всего



В Верхнебуреинском районе на территории Буреинского заповедника на берегу реки Левая Бурея в районе устья реки Лан амурский тигр попал в объектив фотоловушки. Фото


Замминистра МЧС России наградил заместителя технического директора АО «Ургалуголь», командира вспомогательной горноспасательной команды предприятия Виталия Дридгер ведомственным знаком отличия


Начальник ДВЖД Николай Маклыгин: «В железнодорожном лицее поселка Новый Ургал будет организовано обучение с преподавателями ДВГУПС и обустроен практикум. Проблем с выбором профессии у молодежи не возникнет»


В 40 километрах от восточной границы Верхнебуреинского муниципального района произошло землетрясение магнитудой 4,3 балла. Инфографика


В Верхнебуреинском районе завершился первый этап исследований «Последствия Бурейского оползня и оценка угрозы новых оползневых явлений на берегах Бурейского водохранилища». Фото


Поселок Чегдомын вошел в список населенных пунктов Российской Федерации, наиболее пострадавших от загрязнения воздуха в первом квартале 2020 года


«Ну вот если будете лететь из Красноярска в Хабаровск, то точно попадете на карантин»: Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал поговорил с командированным, возвращающимся из Чегдомына в Красноярск. Видео


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал установил региональные доплаты медработникам, борющимся с COVID-19: «Будет несправедливо доплатить только медработникам, вошедшим в федеральные списки, поэтому мы подготовили свои доплаты»


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ознакомился с работой больниц в поселках Новый Ургал и Чегдомын. Видео


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал проинспектировал работу котельных в поселках Чегдомын и Новый Ургал. Видео




 

 

Чегдомын - Новости. 16 февраля 2019

 

Эксперты Общероссийского народного фронта разъяснили обеспокоенным плохим состоянием дворовых территорий гражданам, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов. Инфографика

 

 

«Чегдомын.Ком»  -  Новости Чегдомына и Верхнебуреинского района:

В Общероссийский народный фронт поступают вопросы от жителей разных регионов, которые обеспокоены плохим состоянием дворовых территорий - дорог во дворах многоквартирных домов.

В связи с этим эксперты ОНФ подготовили ответы на самые распространенные обращения по этой теме. Они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включить территории в планы ремонта.


В отличие от федеральных или региональных трасс с дворовыми дорогами дело обстоит немного сложнее. Здесь также появляются ямы и прочие разрушения.

Но жители часто не знают о том, куда им обращаться со своими проблемами.

«Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин. Она вовсе не обязательно принадлежит городу, а может являться частью общей придомовой территории. В таком случае муниципалитет не обязан заниматься ее содержанием и ремонтом. Первым делом нужно ознакомиться с техническим паспортом жилого дома. Это поможет выяснить границы придомовой территории и ее собственника», - рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги», координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Васильев.

 

Он пояснил, что данные кадастрового учета можно посмотреть на сайте Росреестра или обратиться для этого в местную администрацию.


Если окажется, что к общедомовой территории эта дорога не относится, жаловаться на ее состояние и требовать ремонта нужно в администрации населенного пункта.


Если же дорога входит в придомовой участок, она относится к общей долевой собственности дома, а значит, за ее ремонт отвечает управляющая компания.

В такой ситуации необходимо отправлять обращение в свою управляющую компанию. Но, как известно, управленцы далеко не всегда хотят заниматься этим вопросом.

Поэтому, если компания отказывается проводить ремонт, пора обращаться в прокуратуру.

Также можно оставить обращение на сайте Государственной информационной системы ЖКХ.


Эксперты ОНФ заметили, что вопросы ремонта дворовых территорий между жильцами, управляющими компаниями и местными чиновниками решаются довольно сложно.


«Здесь многое зависит от добросовестности конкретной управляющей компании или местной администрации. Так что исход проблемной ситуации может быть совершенно непредсказуемым, и каждая из них требует отдельного разбирательства», - сказал Александр Васильев.


Он пояснил, что есть и еще один способ отремонтировать дорогу в своем дворе, а также реализовать свой дизайн-проект благоустройства.

С 2017 года действует проект «Формирование комфортной городской среды».

В минимальный перечень работ по благоустройству в рамках этого проекта входит ремонт дворовых проездов, установка скамеек и урн, освещение дворов. Могут включаться и другие работы, которые выбирает сам регион.

В список дополнительных входит оборудование детских и спортивных площадок, парковок, озеленение территории и так далее.

Стать инициаторами дополнительного благоустройства могут сами жители, предприниматели, арендующие или купившие помещения в домах поблизости, а также общественные организации.

Заинтересованные лица принимают в этом трудовое или финансовое участие.


«Всю необходимую информацию о работе данного проекта в своем регионе, необходимых документах и сроках подачи заявок граждане могут найти в администрации своего муниципалитета», - подытожил Александр Васильев.

 

Вице-спикер Госдумы РФ, член центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева: «Мы не должны становиться чиновниками. Мы должны оставаться общественниками, которые не склоняются на сторону власти»

 

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал: «ОНФ справедливо указывает власти на «болевые точки» и наша задача реагировать на эти сигналы»

 

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева: «Между красивыми цифрами в отчетах местных чиновников и реальным положением дел на местах может быть пропасть»

 

Общероссийский народный фронт: «Муниципальные структуры, причастные к формированию комфортной городской среды, обнаруживают полную некомпетентность в вопросах развития поселений»

 

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Хабаровском крае Сергей Брагин: «Дороги ремонтируют, а ямы остаются. Жители это видят, а чиновники, по всей видимости, нет»

 

Алексей Анисимов - руководитель исполкома ОНФ, доверенное лицо Владимира Путина: «Любая публичная позиция регионального отделения ОНФ, деятельность наших активистов - это кость в горле у местных чиновников»

 

 

Общероссийский народный фронт

«Чегдомын.Ком»  -  Новости Верхнебуреинского района Хабаровского края

 

Алексей Анисимов - руководитель исполкома ОНФ, доверенное лицо Владимира Путина: «Мы на муниципальном уровне еще не копали, а ведь там и есть та точка соприкосновения простого человека и конкретного представителя власти, в том числе зарвавшегося бизнесмена»

 

Алексей Анисимов - руководитель исполкома ОНФ, доверенное лицо Владимира Путина: «Мы расширяем проект «За честные закупки» и сейчас это расследования аффилированности чиновников, картельных сговоров с коммерсантами»

 

Дорожная инспекция ОНФ в Хабаровском крае: «Состояние дорог на фоне постоянных бравад чиновников о реализации масштабных дорожных проектов вызывает у жителей недоумение»

 

Эксперты Дорожного проекта Общероссийского народного фронта подготовили памятку «Как выглядит идеальный ремонт дороги и куда жаловаться на его нарушения»

 

Общероссийский народный фронт: «Отчеты управляющих компаний зачастую представляют собой формальные отписки и не позволяют понять, что сделано и каковы реальные затраты на обслуживание дома»

 

Все новости Чегдомына и Верхнебуреинского района  

 

 






Депутат Законодательной думы Хабаровского края Александр Бруско принял участие в пленарном заседании палаты молодых законодателей в Совете Федерации. Фото


Чегдомынские и новоургальские каратисты стали победителями и призерами состоявшегося в поселке Чегдомын открытого Кубка Хабаровского края по синкекусинкай карате-до. Видео


Депутат краевого парламента Александр Бруско держит на контроле ситуацию со сбросом промышленных вод в реки Ургал и Чегдомын



Общероссийский народный фронт обратил внимание прокуратуры на отсутствие контроля при ремонте трассы Комсомольск-на-Амуре - Березовый - Амгунь - Могды - Чегдомын


Депутат Закдумы Хабаровского края Александр Бруско на правительственном часе в краевом парламенте озвучил обращения жителей столицы Верхнебуреинского района по поводу трубопровода для сброса промышленных вод в реку Чегдомын






Депутат Закдумы Хабаровского края Александр Бруско: «В 2020 году на участке 6-16 км дороги Комсомольск-на-Амуре - Чегдомын провели ремонтные работы, но их качество вызвало много нареканий»


По иску прокурора Верхнебуреинского района сокращен срок отселения граждан из аварийного жилого фонда в поселке Тырма


По апелляционной жалобе прокурора Хабаровского края признаны недействительными договоры подряда на работы по благоустройству дворовых территорий, заключенные администрацией Новоургальского городского поселения без проведения конкурсных процедур


Жители поселка Чегдомын пожаловались заместителю прокурора Хабаровского края на ненадлежащую работу управляющих компаний, нехватку медицинского персонала в ЦРБ и бездействие местных властей по возмещению ущерба, причиненного в результате обрушения подвесного моста


Эстафетный поезд в честь 45-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали совершил праздничную остановку на станции Новый Ургал. Фото. Видео


Совместный репортаж «Чегдомын.Ком» и пресс-службы губернатора Хабаровского края о встрече Сергея Фургала с жителями сел Чекунда и Эльга менее чем за месяц набрал более 150 тысяч просмотров на нашем YouTube-канале


История Чегдомына





Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет



политика конфиденциальности