Satro-paladin RU



Верхнебуреинский район попал в список муниципальных образований Хабаровского края с наибольшим удельным весом проб питьевой воды, не соответствующих нормативам по санитарно-химическим показателям


Боксеры Верхнебуреинского района достойно выступили в Ванино на ежегодном чемпионате Хабаровского края памяти Героя Великой Отечественной войны Кирилла Батума


Горный хребет Дуссе-Алинь стал третьим в рейтинге туристических достопримечательностей России, которые жители Российской Федерации хотели бы посетить больше всего



В Верхнебуреинском районе на территории Буреинского заповедника на берегу реки Левая Бурея в районе устья реки Лан амурский тигр попал в объектив фотоловушки. Фото


Замминистра МЧС России наградил заместителя технического директора АО «Ургалуголь», командира вспомогательной горноспасательной команды предприятия Виталия Дридгер ведомственным знаком отличия


Начальник ДВЖД Николай Маклыгин: «В железнодорожном лицее поселка Новый Ургал будет организовано обучение с преподавателями ДВГУПС и обустроен практикум. Проблем с выбором профессии у молодежи не возникнет»


В 40 километрах от восточной границы Верхнебуреинского муниципального района произошло землетрясение магнитудой 4,3 балла. Инфографика


В Верхнебуреинском районе завершился первый этап исследований «Последствия Бурейского оползня и оценка угрозы новых оползневых явлений на берегах Бурейского водохранилища». Фото


Поселок Чегдомын вошел в список населенных пунктов Российской Федерации, наиболее пострадавших от загрязнения воздуха в первом квартале 2020 года


«Ну вот если будете лететь из Красноярска в Хабаровск, то точно попадете на карантин»: Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал поговорил с командированным, возвращающимся из Чегдомына в Красноярск. Видео


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал установил региональные доплаты медработникам, борющимся с COVID-19: «Будет несправедливо доплатить только медработникам, вошедшим в федеральные списки, поэтому мы подготовили свои доплаты»


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ознакомился с работой больниц в поселках Новый Ургал и Чегдомын. Видео


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал проинспектировал работу котельных в поселках Чегдомын и Новый Ургал. Видео




 

 

Чегдомын - Новости. 26 октября 2017

 

Заместитель генерального директора АО «Ургалуголь» Алексей Маслов: «Жизнь - это стайерская дистанция, и профессиональное саморазвитие не заканчивается ни в 40, ни в 60 лет»

 

В 2015 году семья Масловых получила новый статус - многодетная семья. У Алексея и Анастасии  родились близнецы - Сережа и Даша. Старшему сыну Михаилу, названному в честь дедушки - отца Алексея, на тот момент исполнилось  12 лет. Формула их семейной  жизни проста: «Будь счастлив сегодня и сейчас»

 

Публикуется по просьбе Алексея Маслова, автор Г. Малеева.

 

Профессиональная реализация сегодня важна для всех. Если в советские  времена  бытовало мнение, будто несолидно часто менять работу, то сегодня уже научно  доказано  для того,  чтобы работа  не была в тягость, ее необходимо менять  через каждые 4-7 лет, идеальный возраст для этого - 40-45 лет. И лучше всего, если это будет полная перезагрузка, т.е. человек поменяет вектор своей профессиональной  деятельности. Таких решительных людей, которые не боятся кардинально изменить свою жизнь, понимают, что  они хотят, и что для этого надо сделать - немного, но они есть. Заместитель генерального директора АО «Ургалуголь» Алексей Маслов в их числе.


Ему 40 лет, и, он убежден в том, что только профессиональное развитие помогает получать новые знания, открывать для себя новые горизонты, что работа должна приносить  удовлетворение, а профессионализм, талант любого человека нужно оценивать не по старту, а по его финишу.


Заместитель генерального директора АО «Ургалуголь» Алексей Маслов:

 - У меня есть один  жизненный принцип - «Больше четырех- пяти  лет на одном месте не задерживаться», - рассказывает Алексей Михайлович.- Причем, иногда приходиться менять  не только работу, но и профессию.

Активным был всегда. Карьерный рост начался со школьной скамьи: в первом классе школы № 4 выбрали  командиром  «звездочки», в среднем звене  был  председателем совета  отряда, в старшем- президентом школы. Да, да, была и такая  должность – веяние того  времени.

Никогда не боялся что-то менять в своей жизни. После окончания 9-го класса с углубленным изучением  немецкого  языка  по собственному желанию перешел учиться в обычный класс, который вскоре занял прочную нишу в спортивных и культурно - массовых мероприятиях, проводимых не только в  школе, но и в районе.

Вскоре дружный 10-Б стал инициатором проведения сначала внутри школьного, затем районного смотра-конкурса художественно самодеятельности, конкурса  школьных команд КВ и других интересных мероприятий.

Затем были два года учебы в политехническом институте по специальности «Металлорежущие станки и инструменты».

Почему  выбрал  именно его - сказать  не могу. Когда понял, что технический вуз - не мое направление, пошел в военкомат и написал  заявление.

Распределили в главное  ракетное  артиллерийское  управление (ГРАУ). Уже  через  год  был заместителем командира взвода.

Среди солдат на первом месте были не уставные взаимоотношения, а личностны - уважение, взаимовыручка, понимание, поэтому наш взвод всегда ставили в пример».

 

После армии (это было в 1998 году) старшина Алексей Маслов вернулся в родной Чегдомын.

Устроился  в РДК на должность  заместитель  директора  по работе с молодежью и  поступил на заочное отделение в ДВАГС по специальности «Государственное и муниципальное управление».

А в Районном Доме культуры поселка Чегдомын в полной мере раскрылись его организаторские и творческие способности  – он  заложил основы КВН-го движения в Верхнебуреинском районе. А спустя год сборная команда района впервые получила приглашение для участия в Тихоокеанской Дальневосточной Лиге, где Алексей был признан лучшим капитаном. 

В 2001 году в его трудовой книжке появилась новая запись: «Принят на должность начальника отдела по молодежной политики администрации Верхнебуреинского района»

В 2006 году следующая: «Начальник  отдела по спорту администрации района».

В 2009 году новое серьезное назначение: «Заместитель главы Верхнебуреинского района Сергея Салафонова по социальным вопросам».

Алексей Маслов курировал не только учреждения образования, медицины и культуры, при активном участии решился вопрос переезда редакции районной газеты из старого здание в новое и современное. Никогда не оставлял без внимания проблемы и инициативы  Совета ветеранов района, который на тот момент возглавляла человек большой души Дина Афанасьевна Смирнова. Результат их совместной работы, а также финансовой помощи жителей Верхнебуреинского района - реконструкция мемориала «Последняя атака» к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

 

 - С  2013  года работаю на градообразующем предприятии заместителем генерального директора по персоналу и администрации , - продолжает  разговор Алексей.

 - На эту должность меня пригласил Александр Иванович Добровольский, генеральный директор АО «Ургалуголь», грамотный  руководитель, профессионал своего дела, у которого есть чему поучиться.  

 

2017 год - четвертый  год  работы Алексея Маслова в этой  должности. Ждет ли его  очередной  жизненный виток?


«Жизнь - это стайерская дистанция, - говорит Алексей Михайлович. - И карьера в хорошем смысле этого слова - это профессиональное саморазвитие не заканчивается ни в 40, ни 50, ни в 60 лет. То, что происходит с нами сейчас, - лишь  отрезок большого пути, своего рода, жизненный урок, который чему-то учит каждого из нас, знакомит с новыми интересными людьми, которые навсегда оставляют след в наших сердцах.

И если   вдруг появилось желание что-то изменить в своей жизни, это не случайно. Главное- разобраться, что надо лично нам. И тогда можно смело применять классическую  формулу успеха : «Делай то, что тебе нравится, и делай изо всех сил».

У меня такое желание есть. Значит, впереди новая работа и новые горизонты».

 

«Чегдомын.Ком»  -  Новости Верхнебуреинского района Хабаровского края

 

Заместитель генерального директора АО «Ургалуголь» Алексей Маслов: «Дальневосточный турнир по греко-римской борьбе - это уникальное спортивное мероприятие». Видео

 

Заместитель генерального директора АО «Ургалуголь» Алексей Маслов: «Наша задача - в кризисный для страны период не оставить людей без работы»

 

Заместитель генерального директора АО «Ургалуголь» Алексей Маслов принял участие в научно-практической конференции в Иркутском национальном исследовательском техническом университете

 

Заместитель генерального директора АО «Ургалуголь» Алексей Маслов: «Ургалуголь» ждет профессионалов и создает им все условия для жизни и труда»

 

Все новости Чегдомына

 

 







Депутат Законодательной думы Хабаровского края Александр Бруско принял участие в пленарном заседании палаты молодых законодателей в Совете Федерации. Фото


Чегдомынские и новоургальские каратисты стали победителями и призерами состоявшегося в поселке Чегдомын открытого Кубка Хабаровского края по синкекусинкай карате-до. Видео


Депутат краевого парламента Александр Бруско держит на контроле ситуацию со сбросом промышленных вод в реки Ургал и Чегдомын



Общероссийский народный фронт обратил внимание прокуратуры на отсутствие контроля при ремонте трассы Комсомольск-на-Амуре - Березовый - Амгунь - Могды - Чегдомын


Депутат Закдумы Хабаровского края Александр Бруско на правительственном часе в краевом парламенте озвучил обращения жителей столицы Верхнебуреинского района по поводу трубопровода для сброса промышленных вод в реку Чегдомын






Депутат Закдумы Хабаровского края Александр Бруско: «В 2020 году на участке 6-16 км дороги Комсомольск-на-Амуре - Чегдомын провели ремонтные работы, но их качество вызвало много нареканий»


По иску прокурора Верхнебуреинского района сокращен срок отселения граждан из аварийного жилого фонда в поселке Тырма


По апелляционной жалобе прокурора Хабаровского края признаны недействительными договоры подряда на работы по благоустройству дворовых территорий, заключенные администрацией Новоургальского городского поселения без проведения конкурсных процедур


Жители поселка Чегдомын пожаловались заместителю прокурора Хабаровского края на ненадлежащую работу управляющих компаний, нехватку медицинского персонала в ЦРБ и бездействие местных властей по возмещению ущерба, причиненного в результате обрушения подвесного моста


Эстафетный поезд в честь 45-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали совершил праздничную остановку на станции Новый Ургал. Фото. Видео


Совместный репортаж «Чегдомын.Ком» и пресс-службы губернатора Хабаровского края о встрече Сергея Фургала с жителями сел Чекунда и Эльга менее чем за месяц набрал более 150 тысяч просмотров на нашем YouTube-канале


История Чегдомына





Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет



политика конфиденциальности