Satro-paladin RU



Верхнебуреинский район попал в список муниципальных образований Хабаровского края с наибольшим удельным весом проб питьевой воды, не соответствующих нормативам по санитарно-химическим показателям


Боксеры Верхнебуреинского района достойно выступили в Ванино на ежегодном чемпионате Хабаровского края памяти Героя Великой Отечественной войны Кирилла Батума


Горный хребет Дуссе-Алинь стал третьим в рейтинге туристических достопримечательностей России, которые жители Российской Федерации хотели бы посетить больше всего



В Верхнебуреинском районе на территории Буреинского заповедника на берегу реки Левая Бурея в районе устья реки Лан амурский тигр попал в объектив фотоловушки. Фото


Замминистра МЧС России наградил заместителя технического директора АО «Ургалуголь», командира вспомогательной горноспасательной команды предприятия Виталия Дридгер ведомственным знаком отличия


Начальник ДВЖД Николай Маклыгин: «В железнодорожном лицее поселка Новый Ургал будет организовано обучение с преподавателями ДВГУПС и обустроен практикум. Проблем с выбором профессии у молодежи не возникнет»


В 40 километрах от восточной границы Верхнебуреинского муниципального района произошло землетрясение магнитудой 4,3 балла. Инфографика


В Верхнебуреинском районе завершился первый этап исследований «Последствия Бурейского оползня и оценка угрозы новых оползневых явлений на берегах Бурейского водохранилища». Фото


Поселок Чегдомын вошел в список населенных пунктов Российской Федерации, наиболее пострадавших от загрязнения воздуха в первом квартале 2020 года


«Ну вот если будете лететь из Красноярска в Хабаровск, то точно попадете на карантин»: Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал поговорил с командированным, возвращающимся из Чегдомына в Красноярск. Видео


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал установил региональные доплаты медработникам, борющимся с COVID-19: «Будет несправедливо доплатить только медработникам, вошедшим в федеральные списки, поэтому мы подготовили свои доплаты»


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ознакомился с работой больниц в поселках Новый Ургал и Чегдомын. Видео


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал проинспектировал работу котельных в поселках Чегдомын и Новый Ургал. Видео




 

 

Чегдомын - Новости. 19 октября 2016

 

Генеральный директор АО «Ургалуголь» Александр Добровольский: «У наших сотрудников есть хорошо оплачиваемая работа, а теперь будет и новое жилье. Главное, чтобы в головах не было уныния!»

 

александр добровольский ургалуголь чегдомын

 

«Чегдомын.Ком»  -  Новости Чегдомына:


О том, как было принято решение строительства жилого комплекса «Шахтер» в поселке Чегдомын и каким образом оно увязано с общим развитием АО «Ургалуголь», мы беседуем с генеральным директором АО «Ургалуголь» Александром Добровольским.

 

- Александр Иванович, вот уже много лет развитие компании «Ургалуголь» фактически обеспечивает жизнеспособность поселка Чегдомын. Поэтому и для сотрудников компании, и для жителей поселка очень важно знать, как в дальнейшем будет развиваться компания «Ургалуголь», что будет строиться, какие планы у руководства компании и СУЭКа в целом?


- В последние шесть лет в АО «Ургалуголь» СУЭК вкладывает очень большие инвестиции, в общей сложности около 17 млрд рублей. Благодаря им мы заменили весь парк техники на открытых работах и довели добычу до 2,5 млн тонн угля в год. Кроме того, мы заменили все горношахтное оборудование, которое теперь способно давать 5 млн тонн в год, построили несколько подстанций, одна из них – самая большая в регионе. Очень важным было для нас строительство горно-обогатительной фабрики стоимостью 7,5 млрд рублей. Теперь нашему обогащенному  углю открыта дорога на внешний рынок, тем более что недалеко от нас находится порт Ванино. То есть перспективы у нас очень хорошие, и мы продолжаем наращивать добычу.

Кроме того, на сегодняшний день генеральным директором СУЭК Владимиром Рашевским и министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой подписано инвестиционное соглашение , которым предусматривается строительство в Чегдомыне разреза Правобережный, строительство линий электропередач, развитие железнодорожных путей и строительство двух мостов – через реки Ургал и Чегдомын . Соглашение предусматривает, что инвестор вкладывает средства, а потом часть их будут компенсироваться из федерального бюджета. Все эти проекты уже готовы, сейчас ведутся строительно-монтажные работы. В 2017 году мы начнем работать по строительству разреза Правобережный. Под данное строительство, чтобы было, куда вести людей, сделана реконструкция бывшего общежития в многоквартирный дом . Кроме того, у нас строится жилищный комплекс «Шахтер» на 180 квартир , который должен быть сдан до конца этого года.

 

- 16 сентября губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетил Чегдомын и проехал по нескольким объектам. Понравилось ли ему, как обстоят дела на стройке ЖК «Шахтер» ?


- Губернатор высоко оценил то, что мы делаем , потому что, развивая «Ургалуголь», мы развиваем и Верхнебуреинский район. А это и налоговая база, и создание новых рабочих мест, и развитие социальной инфраструктуры. Уверен, что Вячеслав Шпорт гордится тем, что компания СУЭК работает в Хабаровском крае и активно помогает его развитию. В планах АО «Ургалуголь» - за 5 лет достичь добычи 12 млн тонн угля в год . Это губернатора тоже радует. Ну, и конечно, ему очень нравится, что компания вкладывает деньги не только в производство и технику, но и в жилье, в социальное благополучие в регионе.

 

- Не получится ли так, что через 15-20 лет уголь станет ненужным, и люди останутся здесь без работы, с квартирами, которые невозможно продать и уехать?


- Я абсолютно уверен, что такого не будет. Топливный баланс в России и в мире будет оставаться сбалансированным: нужны и газ, и уголь, и атомная энергия . Перевести в нашей стране большинство предприятий и городов на газ невозможно  -  это невероятно дорого, а для развивающихся экономик мира адекватных замен углю просто не существует. Поэтому уголь не перестанут добывать еще десятилетия. Поэтому я не думаю, что через 15-20 лет «Ургалуголь» перестанет существовать - у нас есть 1,2 млрд тонн угля запасов, нашим внукам и правнукам хватит, только работай.

 

- Поскольку мы все время возвращаемся к людям, которые должны добывать уголь, хотелось бы поговорить о том, как компания помогаем им тут жить?


- Конечно, «Ургалуголь» помогает и жителям Чегдомына, и всему району наладить достойные условия для жизни. У нас есть горный техникум, которому мы очень помогаем, потому что понимаем, что эти дети должны прийти к нам. Техникум мы обеспечиваем всем необходимым оборудованием.

Кроме того, мы помогаем районным властям строить детские площадки, принимаем участие в реконструкции городского парка отдыха, помогаем детским садам, проводим летний оздоровительный комплекс для детей поселка, разные мероприятия. У нас есть свой спортзал, в котором занимаются около 500 детей.

Совсем недавно купили новую хоккейную площадку, которую сейчас устанавливаем. Для детей мы купили 200 пар коньков, которые дети берут бесплатно и катаются. Мы стараемся, чтобы людям было и где работать, и где отдохнуть. Теперь же мы занялись вплотную и тем, где наши сотрудники будут жить.

 

- Если говорить о ЖК «Шахтер» , далеко не каждая компания готова построить для своих сотрудников жилье, чтобы продать им по льготным ценам. Кем и как принималось решение начать этот проект?


- Решение принималось генеральным директором компании СУЭК Владимиром Рашевским, потому что нам необходимо остановить отток сотрудников и привлечь работников, которые приехали бы к нам на длительный срок, а лучше навсегда. Это первый такой проект СУЭК, «Ургалуголь» финансирует это строительство и полностью отвечает за реализацию проекта.

Идея проекта очень хорошая, потому что сразу появляется много новых квартир, и мы будем предлагать их сотрудникам по льготной цене. Мы вкладываем в этот проект 468 млн рублей - не у каждой компании есть такие деньги. Это один из вариантов удержания людей, и очень хороший. Когда есть работа, квартира, то человек задумается: зачем я куда-то поеду мотаться по общежитиям, когда у меня здесь комфортное жилье, хорошая работа на долгие годы, семья детскими садиками и школами обеспечена. Я думаю, что этот проект даст нам положительный результат, потому что в этот жилой комплекс будут заселяться люди, которые приняли решение точно отсюда не уезжать.

Кроме того, нам очень важен морально-психологический эффект этой стройки  -  в Чегдомыне новое жилье массово строилось очень давно, и поэтому если тут начинается новое строительство, это гарантия стабильной работы предприятия на 20-25 лет. Поэтому нам эта стройка очень важна .

 

- Понравилась ли  Вам сама технология строительства новых домов?


- Технология для Севера новая , непривычная, хотя проект сам по себе хороший, все расчеты показывают, что данная технология может использоваться и на Севере . Но морозы у нас серьезные, и человеку свойственно сомневаться, а сможет ли эта необычная конструкция быть такой же теплой, как кирпичная стена? Мы знаем, что подобные дома построены в Мурманской области, там претензий к ним нет, они очень хорошо держат тепло. Так что давайте сначала у нас такие дома построим, перезимуем в них  -  а потом и будем более подробно говорить о качествах жилья.

 

- В Чегдомыне не заметно того уныния, которое иногда бывает в моногородах. Здесь много детей и молодежи, красивые зеленые улицы...


- Мы создали все условия для наших сотрудников и для жителей поселка в целом, есть хорошо оплачиваемая работа, а теперь будет и новое жилье. Самое главное, чтобы уныния не было в головах!

 

 

Главный редактор АНСБ Лариса Поршнева

«Чегдомын.Ком»  -  Новости Чегдомына

При любом использовании (воспроизведении, распространении, переработке) материалов сайта «Чегдомын.Ком» в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение администрации сайта «Чегдомын.Ком». При любом использовании материалов сайта «Чегдомын.Ком» в сети Интернет гиперссылка на сайт http://chegdomyn.com/ обязательна

 

Основой домов в строящемся жилом комплексе «Шахтер» в поселке Чегдомын является прочный стальной каркас, такой же, как в легендарных сталинских высотках

 

Заместитель генерального директора АО СУЭК Сергей Григорьев: «Чегдомынские шахтеры должны жить в комфортном и современном жилье XXI века»

 

Современные технологии, применяемые при строительстве ЖК «Шахтер» в поселке Чегдомын, позволят снизить затраты жильцов на оплату услуг ЖКХ и жить в комфортных условиях

 

Заместитель генерального директора АО «Ургалуголь» Алексей Маслов: «Ургалуголь» ждет профессионалов и создает им все условия для жизни и труда»

 

Директор по персоналу компании СУЭК Дмитрий Сыромятников: «Жилой комплекс «Шахтер» станет точкой роста для всего поселка Чегдомын»

 

В поселке Чегдомын продолжается строительство жилого комплекса «Шахтер». Фото. Видео

 

Строительство ЖК «Шахтер» в поселке Чегдомын ведется с использованием новых прогрессивных технологий, которые позволяют строить жилье быстрее и качественнее

 

У читателей сайта «Чегдомын.Ком» есть уникальная возможность ознакомиться с подробной планировкой, условиями приобретения и ценами на квартиры в жилом комплексе «Шахтер»

 

Информационный портал «Чегдомын.Ком» совместно с рабочей группой СУЭК по жилому комплексу «Шахтер» проводит анкетирование потенциальных участников проекта «Доступное жилье»

 

На месте будущего жилищного комплекса «Шахтер» в поселке Чегдомын начались работы по накоплению грунта для дальнейшей отсыпки площадки для строительства домов для чегдомынских шахтеров. Видео

 

У читателей сайта «Чегдомын.Ком» есть уникальная возможность ознакомиться с подробной визуализацией архитектурного проекта жилищного комплекса «Шахтер»

 

В поселке Чегдомын началось строительство жилищного комплекса «Шахтер» для сотрудников АО «Ургалуголь». Видео

 

Советник директора компании «СУЭК» по персоналу Анатолий Фомин: «Работы в поселке Чегдомын будет достаточно. На долгие годы». Видео  

 

Все новости Чегдомына

 

 







Депутат Законодательной думы Хабаровского края Александр Бруско принял участие в пленарном заседании палаты молодых законодателей в Совете Федерации. Фото


Чегдомынские и новоургальские каратисты стали победителями и призерами состоявшегося в поселке Чегдомын открытого Кубка Хабаровского края по синкекусинкай карате-до. Видео


Депутат краевого парламента Александр Бруско держит на контроле ситуацию со сбросом промышленных вод в реки Ургал и Чегдомын



Общероссийский народный фронт обратил внимание прокуратуры на отсутствие контроля при ремонте трассы Комсомольск-на-Амуре - Березовый - Амгунь - Могды - Чегдомын


Депутат Закдумы Хабаровского края Александр Бруско на правительственном часе в краевом парламенте озвучил обращения жителей столицы Верхнебуреинского района по поводу трубопровода для сброса промышленных вод в реку Чегдомын






Депутат Закдумы Хабаровского края Александр Бруско: «В 2020 году на участке 6-16 км дороги Комсомольск-на-Амуре - Чегдомын провели ремонтные работы, но их качество вызвало много нареканий»


По иску прокурора Верхнебуреинского района сокращен срок отселения граждан из аварийного жилого фонда в поселке Тырма


По апелляционной жалобе прокурора Хабаровского края признаны недействительными договоры подряда на работы по благоустройству дворовых территорий, заключенные администрацией Новоургальского городского поселения без проведения конкурсных процедур


Жители поселка Чегдомын пожаловались заместителю прокурора Хабаровского края на ненадлежащую работу управляющих компаний, нехватку медицинского персонала в ЦРБ и бездействие местных властей по возмещению ущерба, причиненного в результате обрушения подвесного моста


Эстафетный поезд в честь 45-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали совершил праздничную остановку на станции Новый Ургал. Фото. Видео


Совместный репортаж «Чегдомын.Ком» и пресс-службы губернатора Хабаровского края о встрече Сергея Фургала с жителями сел Чекунда и Эльга менее чем за месяц набрал более 150 тысяч просмотров на нашем YouTube-канале


История Чегдомына





Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет



политика конфиденциальности