Туту.ру Many GEOs



Заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук: «Есть серьезные опасения, что село Чекунда может быть затоплено на две трети». Видео


Информационный портал «Чегдомын.Ком» публикует результаты экспедиционных работ ученых по комплексному обследованию места гигантского обвала скального массива в реку Бурея в Верхнебуреинском районе. Фото



Глава Верхнебуреинского муниципального района Алексей Маслов: «В Чекунде мы готовимся к худшему, но надеемся на лучшее». Видео


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал: «Если возникнет угроза затопления села Чекунда, то никто уже не будет разбираться - просто в экстренном порядке эвакуируют и выселят». Видео


Институт водных и экологических проблем получает письма со всевозможными версиями причин обвала скального массива в реку Бурея в Верхнебуреинском районе: От инопланетян и падения ракеты до «спирально вращающегося эфира в петле ротатора эфиросферы»


Главный научный сотрудник Института водных и экологических проблем ДВО РАН Алексей Махинов назвал три причины, по которым в Верхнебуреинском районе мог произойти сход грунта в реку Бурея. Видео


В Верхнебуреинском муниципальном районе в связи с перекрытием русла реки Бурея введен режим чрезвычайной ситуации


Стабильное авиасообщение по маршруту Хабаровск - Чегдомын - Хабаровск не удается наладить в связи с малой загрузкой воздушного судна


В Верхнебуреинском районе у устья реки Умальта-Макит инспектором заповедника «Буреинский» обнаружены следы тигра


Многолетний глава Усть-Ургальского сельского поселения Михаил Бородин рассказал информационному порталу «Чегдомын.Ком» о перспективах и проблемах села Усть-Ургал. Видео


В Верхнебуреинском районе на выборах Губернатора Хабаровского края 70,38% избирателей проголосовали за кандидата от ЛДПР Сергея Фургала


Коммерческий директор КГУП «Хабаровские авиалинии» Максим Харин рассказал информационному порталу «Чегдомын.Ком» о планах по развитию аэропорта Чегдомын


В самом центре поселка Чегдомын внезапно и быстро были спилены деревья для подготовки площадки под строительство. Фото. Видео




 

 

Чегдомын - Новости. 5 сентября 2016

 

Генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский: «Развитие угледобывающего предприятия «Ургалуголь» является для нас одним из приоритетных проектов»

 

 

- Владимир Валерьевич, какую роль в развитии российского Дальнего Востока играет угольная промышленность?

 

- Программа развития угольной отрасли РФ на период до 2030 года предусматривает постепенный перенос центров угледобычи именно на Дальний Восток и в Восточную Сибирь. Кроме того, уголь составляет треть грузооборота РЖД, а для БАМа и Транссиба он вообще является основным грузом. Поэтому, думаю, не будет преувеличением назвать угледобывающую индустрию одной из системообразующих отраслей ДФО.

 

- АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) известна как один из крупнейших инвесторов в дальневосточные проекты. Какие возможности открывает для вас площадка ВЭФ?

 

- Восточный экономический форум  -  одно из наиболее серьезных мероприятий в нашей стране по уровню участников и важности вопросов, которые на нем обсуждаются и решаются.

СУЭК работает на Дальнем Востоке полтора десятилетия  -  и для нас очевидно, что в последние годы процессы развития здесь идут более интенсивно.

Я считаю, что была проделана большая и результативная работа по привлечению инвестиций и созданию благоприятного климата для бизнеса.

Важно и то, что ВЭФ собирает также представителей стран Азиатско-Тихоокеанского региона, партнерство с которыми сейчас стратегически важно для СУЭК и всех отечественных угольных компаний.

 

- Как российские угольщики планируют усиливать свои позиции на рынках АТР?

 

- Дальневосточные проекты имеют для нас особое значение, поскольку наиболее активный спрос и перспективы роста для нашего бизнеса мы видим как раз на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

СУЭК будет укреплять свои позиции в АТР: уже сейчас почти 60% наших экспортных поставок идет в страны Восточной и Юго-Восточной Азии, в первую очередь, в Японию, Китай и Южную Корею.

Быстрый рост азиатских экономик  -  Китая, Японии, Южной Кореи, Тайваня, Индонезии и других стран  -  был обеспечен надежной и дешевой угольной энергетикой.

Перспективы развития сбыта нашей продукции связаны именно с АТР, уголь будет многие годы востребован экономиками стран региона.

Поэтому наша компания реализует на Дальнем Востоке масштабные инвестиционные проекты, которые позволят существенно увеличить добычу, переработку и поставки угля азиатским потребителям.

Только в прошлом году в добычные проекты СУЭК в Хабаровском и Приморском краях было вложено 3,3 млрд рублей.

Для СУЭК Дальний Восток  -  территория стратегического роста.

 

- Какие инвестпроекты обеспечат вам этот стратегический рост? Что в рамках данных проектов планируется сделать в ближайшие годы?

 

- Развитие угледобывающего предприятия «Ургалуголь» является для нас одним из приоритетных проектов. В 2010 году там добывалось 2,5 млн тонн, мы планируем его довести в ближайшие годы до 10 млн тонн.

Построили обогатительную фабрику мощностью 6 млн тонн, в перспективе доведем ее до 10 млн тонн.

Общий общем инвестиций превышает 20 млрд рублей.

Год назад мы с министерством по развитию Дальнего Востока РФ подписали инвестиционное соглашение, предусматривающее предоставление государственной субсидии в размере 1,549 млрд рублей.

Эти средства будут выделены после того, как мы закончим строительство объектов инфраструктуры по инвестпроектам на участке Правобережный и по увеличению добычи и обогащения на «Ургалугле».

На всех объектах строительные работы уже ведутся, сдать их в эксплуатацию планируем в 2017 году.

Другой крупнейший инвестпроект Хабаровского края связан с портом Ванино.

В 2008 году мы запустили Ванинский балкерный терминал, который четыре года назад вышел на проектную мощность перевалки в 12 млн тонн, а по завершению программы развития к 2017 году мощность будет доведена до 24 млн тонн.

Этот терминал обеспечивает основную перевалку ванинско-совгаванского узла.

Суммарные объемы перевалки в Ванино с момента запуска достигнут к октябрю 2016 года уже 100 млн тонн угля.

Основной объем инвестиций, по состоянию на текущий момент, составляет уже более 650 млн долларов.

 

- Получат ли инфраструктурную поддержку ваши планы развития? Есть ли взаимопонимание с РЖД по вопросам совершенствования транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке, где она не так сильно развита, как в центральной России?

 

- У нас сложились очень эффективные рабочие отношения с РЖД, мы активно взаимодействуем и накопили большой опыт позитивного и конструктивного сотрудничества. Активно работаем над расшивкой узких мест, над повышением эффективности перевозок.

В частности, сейчас в рамках программы модернизации инфраструктуры БАМа и Транссиба идут масштабные работы по увеличению примерно на 70 млн тонн пропускной способности в направлении основных тихоокеанских портов.

Это позволит обеспечить рост российского экспорта, в том числе и угля, на перспективные рынки АТР.

 

- В рамках ВЭФ был подписан ряд природоохранных соглашений с Минприроды. Что будет сделано для улучшения экологической обстановки в регионах Дальнего Востока?

 

- Для нас снижение воздействия на окружающую среду – неотъемлемая часть стратегии компании. На Год экологии, объявленного в Российской Федерации в 2017 году, у нас запланирован целый комплекс мероприятий.

В рамках ВЭФ СУЭК, министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования подписали соглашения по природоохранным предприятиям в «Ургалугле», «Дальтрансугле», «Приморскугле», а также в Малом порту.

Если вкратце, то мы нацелены на то, чтобы довести практически до совершенства системы очистки всех видов выбросов сбросов.

Всего в 2017 году на природоохранные мероприятия мы направим более 3 млрд рублей, из них 600 млн рублей  -  на Дальнем Востоке.

 

- А как налажено взаимодействие с другими органами власти?

 

- Как я уже сказал, СУЭК работает на Дальнем Востоке уже довольно давно, и мы можем на основании своего опыта сказать, что та работа по региону, которую ведут президент и правительство РФ, исключительно продуктивна.

Проекты, которые идут сейчас, реализуются в рамках нового инвестиционного режима, созданного в рамках программы по развитию Дальнего Востока.

Произошел качественный скачок в совершенствовании нормативного регулирования, в инвестиционном стимулировании.

Это позволяет нам двигаться более активно, вводить в строй новые производственные предприятия, создавать рабочие места, формировать налоговую базу регионов, развивать Дальний Восток.

 

 

 

«Интерфакс-Россия»

«Чегдомын.Ком»  -  Новости Чегдомына

 

АО «Ургалуголь» вложит 114 миллионов рублей в строительство очистных сооружений разреза «Правобережный», реконструкцию станции обезжелезивания и благоустройство территории

 

В поселке Чегдомын в День шахтера 2016 с концертной программой выступили Лайма Вайкуле и группа «Иванушки International». Фото. Видео

 

Чемпион мира и Европы, двукратный призер Олимпийских игр Иван Скобрев поздравил жителей поселка Чегдомын с Днем шахтера. Видео

 

В поселке Чегдомын в День шахтера 2016 состоялся концерт ВИА «Импульс». Фото. Видео

 

В поселке Чегдомын в День шахтера 2016 чегдомынский «Шахтер» одержал победу над чемпионом ЕАО по футболу ленинским «Амуром» Фото. Видео

 

В поселке Чегдомын на стадионе «Шахтер» состоялся спортивный праздник, посвященный Дню шахтера. Фото

 

Информационный портал «Чегдомын.Ком» поздравляет чегдомынских шахтеров с профессиональным праздником - Днем шахтера. Видео

 

Андрей Филиппович Синюшкин поздравляет чегдомынских шахтеров с профессиональным праздником. Видео

 

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поздравляет коллектив АО «Ургалуголь» с Днем шахтера

 

В поселке Чегдомын в преддверии празднования Дня шахтера и 15-летия АО СУЭК, руководство АО «Ургалуголь» организовало конкурс «Забойные девчата». Видео

 

За 12 лет компания «Ургалуголь» стала мощным угледобывающим предприятием - объем добычи вырос в 2,2 раза с 2,6 до 5,6 млн тонн в год, а экспортные поставки увеличились до 63 процентов

 

Все новости Чегдомына

 

 






Глава Верхнебуреинского муниципального района Алексей Маслов: «С открытием плавательного бассейна в поселке Чегдомын у нас впереди большие перспективы и большое спортивное будущее». Видео


В поселке Чегдомын состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию долгожданного плавательного бассейна. Видео


Военно-патриотическая акция «Сирийский перелом»: В поселке Новый Ургал жители Верхнебуреинского района ознакомились с образцами оружия и техники, захваченными у сирийских боевиков. Фото. Видео


Совместный репортаж «Чегдомын.Ком» и пресс-службы губернатора Хабаровского края о встрече Сергея Фургала с жителями сел Чекунда и Эльга менее чем за месяц набрал более 150 тысяч просмотров на нашем YouTube-канале






«Окончен бой»: В Верхнебуреинском районе сводный отряд Минобороны России успешно завершил работы по ликвидации затора на месте обвала скального массива в реку Бурея


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал побывал на месте схода грунта в реку Бурея в Верхнебуреинском муниципальном районе. Фото. Видео


В поселке Новый Ургал прошел турнир по синкекусинкай карате-до на Кубок главы Верхнебуреинского муниципального района. Фото. Видео


Известный эколог Евгений Симонов: «Пока местные мужики не выложили в сеть видео, никто в целом мире и не пошевелился проверить - на месте ли оно, Бурейское водохранилище»


Руководитель Международного центра оползней - британский профессор Дэвид Петли допускает, что в Верхнебуреинском районе в Бурею может сойти «еще больший оползень»


Главный научный сотрудник Института водных и экологических проблем ДВО РАН Алексей Махинов объяснил главе Верхнебуреинского района Алексею Маслову, что сход грунта на реке Бурея - «это самый настоящий оползень». Видео


Сингапурская компания «По Групп» планирует построить в Верхнебуреинском районе завод по производству сжиженного природного газа. Инфографика


Районным Собранием депутатов новым главой Верхнебуреинского муниципального района Хабаровского края избран Алексей Маслов. Фото. Видео


История Чегдомына