Туту.ру Many GEOs


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал: «Все у нас получится. С такими людьми обязательно все получится». Видео


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал вошел в топ-10 глав регионов, которым доверяет население Российской Федерации




Заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук: «Есть серьезные опасения, что село Чекунда может быть затоплено на две трети». Видео


Информационный портал «Чегдомын.Ком» публикует результаты экспедиционных работ ученых по комплексному обследованию места гигантского обвала скального массива в реку Бурея в Верхнебуреинском районе. Фото


Глава Верхнебуреинского муниципального района Алексей Маслов: «В Чекунде мы готовимся к худшему, но надеемся на лучшее». Видео


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал: «Если возникнет угроза затопления села Чекунда, то никто уже не будет разбираться - просто в экстренном порядке эвакуируют и выселят». Видео


Институт водных и экологических проблем получает письма со всевозможными версиями причин обвала скального массива в реку Бурея в Верхнебуреинском районе: От инопланетян и падения ракеты до «спирально вращающегося эфира в петле ротатора эфиросферы»


Главный научный сотрудник Института водных и экологических проблем ДВО РАН Алексей Махинов назвал три причины, по которым в Верхнебуреинском районе мог произойти сход грунта в реку Бурея. Видео


В Верхнебуреинском муниципальном районе в связи с перекрытием русла реки Бурея введен режим чрезвычайной ситуации


Стабильное авиасообщение по маршруту Хабаровск - Чегдомын - Хабаровск не удается наладить в связи с малой загрузкой воздушного судна


В Верхнебуреинском районе у устья реки Умальта-Макит инспектором заповедника «Буреинский» обнаружены следы тигра


Многолетний глава Усть-Ургальского сельского поселения Михаил Бородин рассказал информационному порталу «Чегдомын.Ком» о перспективах и проблемах села Усть-Ургал. Видео


В Верхнебуреинском районе на выборах Губернатора Хабаровского края 70,38% избирателей проголосовали за кандидата от ЛДПР Сергея Фургала




 

 

Чегдомын - Новости. 21 ноября 2018

 

Государственной инспекцией труда в Хабаровском крае проведена проверка соблюдения трудового законодательства в артели старателей «Ниман»

 



 

«Чегдомын.Ком»  -  Новости Чегдомына и Верхнебуреинского района:

Государственной инспекцией труда в Хабаровском крае проведена проверка соблюдения трудового законодательства в артели старателей «Ниман».


В ходе проверки установлено следующее:

1. В соответствии со ст.212 Трудового кодекса РФ   работодатель обязан обеспечить:

 - в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами , содержащими нормы трудового права , организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении  на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров.

 - недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей  без прохождения обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний.


В соответствии со ст.213 Трудового кодекса РФ работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах). А также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой им работы.

Согласно трудового договора работник К принят на должность машиниста ТТ-4 (трелевочного трактора) с 8 ноября 2017 года В соответствии с пояснениями, данными работодателем, работник не предоставил необходимые при трудоустройстве документы, в том  числе о прохождении медицинского осмотра.

В соответствии с предоставленными табелями учета рабочего времени работник К без предварительного мед. осмотра был допущен к работе и  осуществлял трудовую деятельность с ноября 2017 по июнь 2018 года в указанной должности в ООО «Артель старателей Ниман».

При этом документы о прохождении предварительного медицинского осмотра отсутствуют. Документ, свидетельствующие о направлении работодателем работника К на прохождение предварительного мед. осмотра отсутствуют. Таким образом, работодателем ООО «Артель старателей Ниман» нарушены требования ст.212, 213 Трудового кодекса РФ.

 

2. В соответствии со ст.67 Трудового кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами.
Один экземпляр передается работнику.
Второй хранится у работодателя.
Получение работником своего экземпляра договора должно подтверждаться  подписью работника на экземпляре, хранящемся у работодателя.

На представленном трудовом договоре с работником К отсутствует подпись работника как под договором, так и в получении своего экземпляра договора. На договоре имеется надпись об отказе работника К от подписи. Однако она датирована 18.06.2018г. т.е. уже после увольнения работника.

Таким образом, работодателем нарушена ст.67 Трудового кодекса РФ.

 

3. В соответствии со ст.68 Трудового кодекса РФ прием на работу оформляется приказом, работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора.  Содержание приказа (распоряжения) должно соответствовать  условиям заключенного трудового договора.  Приказ (распоряжение) о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала   работы.

В нарушение ст.68 Трудового кодекса РФ работник не ознакомлен с приказом о приеме на работу. Подпись работника об ознакомлении с приказом отсутствует. Содержание приказа не соответствует условиям трудового договора в части оплаты труда: в приказе указан размер оклада и КТУ, в трудовом договоре (п.3.3) такие сведения отсутствуют.

 

4. В нарушение ст. 57 Трудового кодекса РФ в трудовом договоре  с работником  не указаны условия, обязательные для включения в трудовой договор:

 - не указаны обстоятельства, послужившие основанием для заключения срочного трудового договора

 - не указаны условия, определяющие характер работы

 - не указаны условия  труда на рабочем месте


Согласно пункту 3.4 раздела 4 трудового договора – заработная плата выплачивается  работнику по окончании промывочного сезона по результатам работы   предприятия и в соответствии с отработанным временем, согласно Положению об оплате труда.       

Данный пункт трудового договора нарушает требования ст.136 Трудового кодекса РФ, согласно которой    заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты  устанавливается  правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или  трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

 

5. Согласно ст. 192 Трудового кодекса РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание

2) выговор

3) увольнение по соответствующим основаниям


Согласно ст. 193 Трудового кодекса РФ до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.


Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.


Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.


За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.


Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.


В ходе проверки установлено, что приказом №157 «О применении дисциплинарного взыскания»  от 13 июня 2018 года работник уволен за прогул.

Согласно ст.84.1 Трудового кодекса РФ прекращение трудового договора оформляется приказом  работодателя.

С приказом (распоряжением) работодателя работник должен быть ознакомлен под роспись.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является  последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом сохранялось рабочее место.

Данный приказ издан с нарушением ст. 84.1 Трудового кодекса РФ,  поскольку в нем не указана прекращения трудового договора.


Согласно ст. 193 Трудового кодекса РФ до применения дисциплинарного взыскания  работодатель должен затребовать  от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней  указанное объяснение от работника не предоставляется , то составляется соответствующий акт. Непредоставление работником объяснения  не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.


Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника , пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого а учет представительного мнения работников.


Согласно предоставленных документов: имеется рапорт от 13.06.2018г. о невыходе работника  на работу 12.06.2018 г. и рапорт от 13.06.2018 г. о невыходе  работника на работу 13.06.2018 г.

Имеется акт  от 13 июня 2018 года об отсутствии работника на рабочем месте 13.06.2018 г.

Акт об отсутствии работника на рабочем месте 12.06.2018 г. отсутствует.


Предоставлен акт отказа объяснительной по факту нарушения, датированный 12.06.2018 г., согласно которому  работник отказался от дачи объяснения по факту нарушения 12.06.2018 г.

Объяснительная или акт об отказе по факту отсутствия 13.06.2018 г. отсутствуют. Приказ об увольнении № 157 об увольнении за прогул издан 13.06.2018 г.

Поскольку согласно ст. 193 Трудового кодекса РФ на дачу объяснения работнику дается два дня, соответственно приказ об увольнении № 157 от 13.06.2018 г. издан с нарушением процедуры привлечения работника к дисциплинарной ответственности.

 

Государственная инспекция труда в Хабаровском крае

«Чегдомын.Ком»  -  Новости Верхнебуреинского района Хабаровского края

 

Все новости Чегдомына и Верхнебуреинского района

 

 







Губернатор Сергей Фургал: «Старая система в Хабаровском крае создала себе зону великолепного комфорта, а сейчас поднялся вселенский вой и визг, потому что их реально стали убирать от «кормушки». Видео


По поручению губернатора Хабаровского края Сергея Фургала подготовлен перечень первоочередных объектов по ремонту местных электрических сетей в Верхнебуреинском районе. Видео


Минобороны России получит 872 миллиона рублей для компенсации затрат, понесенных при ликвидации последствий обвала скального массива в реку Бурея в Верхнебуреинском районе


Глава Верхнебуреинского муниципального района Алексей Маслов: «С открытием плавательного бассейна в поселке Чегдомын у нас впереди большие перспективы и большое спортивное будущее». Видео






В поселке Чегдомын состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию долгожданного плавательного бассейна. Видео


Военно-патриотическая акция «Сирийский перелом»: В поселке Новый Ургал жители Верхнебуреинского района ознакомились с образцами оружия и техники, захваченными у сирийских боевиков. Фото. Видео


Совместный репортаж «Чегдомын.Ком» и пресс-службы губернатора Хабаровского края о встрече Сергея Фургала с жителями сел Чекунда и Эльга менее чем за месяц набрал более 150 тысяч просмотров на нашем YouTube-канале


«Окончен бой»: В Верхнебуреинском районе сводный отряд Минобороны России успешно завершил работы по ликвидации затора на месте обвала скального массива в реку Бурея


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал побывал на месте схода грунта в реку Бурея в Верхнебуреинском муниципальном районе. Фото. Видео


В поселке Новый Ургал прошел турнир по синкекусинкай карате-до на Кубок главы Верхнебуреинского муниципального района. Фото. Видео


Известный эколог Евгений Симонов: «Пока местные мужики не выложили в сеть видео, никто в целом мире и не пошевелился проверить - на месте ли оно, Бурейское водохранилище»


Руководитель Международного центра оползней - британский профессор Дэвид Петли допускает, что в Верхнебуреинском районе в Бурею может сойти «еще больший оползень»


История Чегдомына