Глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов: «Хочу поклониться всем ветеранам БАМа - стойким, целеустремленным, жизнерадостным и идейным людям». Видео


«Когда со сцены объявили мое имя, я сначала не понял, что произошло»: Даниил Кириенко из поселка Новый Ургал Верхнебуреинского района вошел в десятку лучших молодых менеджеров России



Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал: «Режим ЧС краевого значения, введенный из-за оползня в Верхнебуреинском районе, не снимут, пока не переселят жителей Чекунды и не перенесут кладбище»


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал: «Все у нас получится. С такими людьми обязательно все получится». Видео


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал вошел в топ-10 глав регионов, которым доверяет население Российской Федерации


Заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук: «Есть серьезные опасения, что село Чекунда может быть затоплено на две трети». Видео


Информационный портал «Чегдомын.Ком» публикует результаты экспедиционных работ ученых по комплексному обследованию места гигантского обвала скального массива в реку Бурея в Верхнебуреинском районе. Фото


Глава Верхнебуреинского муниципального района Алексей Маслов: «В Чекунде мы готовимся к худшему, но надеемся на лучшее». Видео


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал: «Если возникнет угроза затопления села Чекунда, то никто уже не будет разбираться - просто в экстренном порядке эвакуируют и выселят». Видео


Институт водных и экологических проблем получает письма со всевозможными версиями причин обвала скального массива в реку Бурея в Верхнебуреинском районе: От инопланетян и падения ракеты до «спирально вращающегося эфира в петле ротатора эфиросферы»


Главный научный сотрудник Института водных и экологических проблем ДВО РАН Алексей Махинов назвал три причины, по которым в Верхнебуреинском районе мог произойти сход грунта в реку Бурея. Видео


Стабильное авиасообщение по маршруту Хабаровск - Чегдомын - Хабаровск не удается наладить в связи с малой загрузкой воздушного судна


В Верхнебуреинском районе у устья реки Умальта-Макит инспектором заповедника «Буреинский» обнаружены следы тигра




 

Туту.ру Many GEOs


Чегдомын - Новости. 30 ноября 2018

 

ОНФ: «Граждане жалуются на несвоевременное оказание медицинской помощи, на невнимательное отношение со стороны медработников, на отсутствие комфортных условий пребывания в лечебных учреждениях»

 

 

«Чегдомын.Ком»  -  Новости Чегдомына и Верхнебуреинского района:

В Москве в международном выставочном центре «Крокус Экспо» 29 ноября прошел съезд Общероссийского народного фронта .

Он стал масштабной всероссийской площадкой, на которой собрались более 4 тысяч человек.

Это федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры» из всех регионов страны, представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты.

Также к участию в съезде ОНФ были приглашены финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица Владимира Путина.

Основной вопрос мероприятия - народный контроль за исполнением «суперуказа» главы государства.

Новеллой съезда является новый формат его основной части - антиконференция на 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 нацпроектам «майского суперуказа» президента страны.


В съезде принял участие президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Он встретился с новым составом Центрального штаба ОНФ, а также выступил перед всеми участниками мероприятия.


Эксперты ОНФ предложили создать институт защиты прав пациентов, а также усовершенствовать законодательство в данном направлении. Это необходимо для реализации задачи по формированию системы защиты прав пациентов, обозначенной в «майском указе» президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина. С такой инициативой на съезде Общероссийского народного фронта выступил эксперт тематической площадки ОНФ «Здравоохранение», первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Каграманян.


«В настоящее время защита прав пациентов находится в ведении разных организаций и регламентируется сразу шестью законами, главный из которых – федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», - пояснил Каграманян. - Однако до сих пор не определены единый правой статус пациента, его права и обязанности, а также механизмы, обеспечивающие реализацию этих прав. Не разработаны права и обязанности общественных организаций пациентов, не предусмотрены и процедуры контроля и наказания за нарушения интересов пациентов. Поскольку сейчас нет единой службы, куда пациенты могли бы обратиться с жалобами, людям приходится обивать пороги многих учреждений в поисках защиты».


Большое количество обращений поступает и в Общероссийский народный фронт. Граждане жалуются на несвоевременное оказание медицинской помощи, проблемы, связанные с лекарственным обеспечением, случаи формального подхода при оказании медицинской помощи, отказ в получении информации о состоянии своего здоровья, невнимательное отношение со стороны медицинских работников, длительное ожидание приема участкового врача и узких специалистов, очереди на госпитализацию, а также на отсутствие комфортных условий пребывания в лечебных учреждениях.


«Чтобы эффективно выполнить задачу главы государства по формированию системы защиты прав пациентов, необходимо создать институт защиты прав пациентов и усовершенствовать законодательство, в котором будет определены правовой статус пациента, порядок досудебного урегулирования споров между пациентами и медицинскими организациями, а также правовые основы взаимодействия медучреждений, страховых медицинских компаний», - сказал Каграманян.


Тематическая площадка «Здравоохранение» создана в июне 2018 года для общественного контроля за выполнением задач в сфере здравоохранения, обозначенных в указе президента РФ от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

 

Общероссийский народный фронт

«Чегдомын.Ком»  -  Новости Верхнебуреинского района Хабаровского края

 

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поручил ОНФ продолжить контроль за деятельностью органов власти

 

Вице-спикер Госдумы РФ, член центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева: «Мы не должны становиться чиновниками. Мы должны оставаться общественниками, которые не склоняются на сторону власти»

 

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал: «ОНФ справедливо указывает власти на «болевые точки» и наша задача реагировать на эти сигналы»

 

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева: «Между красивыми цифрами в отчетах местных чиновников и реальным положением дел на местах может быть пропасть»

 

Дорожная инспекция ОНФ в Хабаровском крае: «В планы ремонта часто попадают дороги, которые считают нужным ремонтировать чиновники, а не общественность»

 

Общероссийский народный фронт: «Муниципальные структуры, причастные к формированию комфортной городской среды, обнаруживают полную некомпетентность в вопросах развития поселений»

 

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Хабаровском крае Сергей Брагин: «Дороги ремонтируют, а ямы остаются. Жители это видят, а чиновники, по всей видимости, нет»

 

Алексей Анисимов - руководитель исполкома ОНФ, доверенное лицо Владимира Путина: «Мы на муниципальном уровне еще не копали, а ведь там и есть та точка соприкосновения простого человека и конкретного представителя власти, в том числе зарвавшегося бизнесмена»

 

Алексей Анисимов - руководитель исполкома ОНФ, доверенное лицо Владимира Путина: «Мы расширяем проект «За честные закупки» и сейчас это расследования аффилированности чиновников, картельных сговоров с коммерсантами»

 

Дорожная инспекция ОНФ в Хабаровском крае: «Состояние дорог на фоне постоянных бравад чиновников о реализации масштабных дорожных проектов вызывает у жителей недоумение»

 

Алексей Анисимов - руководитель исполкома ОНФ, доверенное лицо Владимира Путина: «Любая публичная позиция регионального отделения ОНФ, деятельность наших активистов - это кость в горле у местных чиновников»

 

Эксперты Дорожного проекта Общероссийского народного фронта подготовили памятку «Как выглядит идеальный ремонт дороги и куда жаловаться на его нарушения»

 

Общероссийский народный фронт: «Отчеты управляющих компаний зачастую представляют собой формальные отписки и не позволяют понять, что сделано и каковы реальные затраты на обслуживание дома»

 

Все новости Чегдомына и Верхнебуреинского района  

 

 






HR Восточный Банк [CPS] RU


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал: «Любое давление местных властей на глав поселений, руководство и коллективы предприятий будет расцениваться как попытка срыва голосования со всеми вытекающими последствиями»


Губернатор Сергей Фургал: «Старая система в Хабаровском крае создала себе зону великолепного комфорта, а сейчас поднялся вселенский вой и визг, потому что их реально стали убирать от «кормушки». Видео


По поручению губернатора Хабаровского края Сергея Фургала подготовлен перечень первоочередных объектов по ремонту местных электрических сетей в Верхнебуреинском районе. Видео


Минобороны России получит 872 миллиона рублей для компенсации затрат, понесенных при ликвидации последствий обвала скального массива в реку Бурея в Верхнебуреинском районе






Глава Верхнебуреинского муниципального района Алексей Маслов: «С открытием плавательного бассейна в поселке Чегдомын у нас впереди большие перспективы и большое спортивное будущее». Видео


В поселке Чегдомын состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию долгожданного плавательного бассейна. Видео


Военно-патриотическая акция «Сирийский перелом»: В поселке Новый Ургал жители Верхнебуреинского района ознакомились с образцами оружия и техники, захваченными у сирийских боевиков. Фото. Видео


Совместный репортаж «Чегдомын.Ком» и пресс-службы губернатора Хабаровского края о встрече Сергея Фургала с жителями сел Чекунда и Эльга менее чем за месяц набрал более 150 тысяч просмотров на нашем YouTube-канале


«Окончен бой»: В Верхнебуреинском районе сводный отряд Минобороны России успешно завершил работы по ликвидации затора на месте обвала скального массива в реку Бурея


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал побывал на месте схода грунта в реку Бурея в Верхнебуреинском муниципальном районе. Фото. Видео


В поселке Новый Ургал прошел турнир по синкекусинкай карате-до на Кубок главы Верхнебуреинского муниципального района. Фото. Видео


Известный эколог Евгений Симонов: «Пока местные мужики не выложили в сеть видео, никто в целом мире и не пошевелился проверить - на месте ли оно, Бурейское водохранилище»


История Чегдомына