Бурейское цунами с высотой волны 90 метров, возникшее в Верхнебуреинском районе в результате обвала скального массива в реку Бурея, оказалось на седьмом месте в мировом списке сильнейших цунами обвального происхождения. Фото


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал: «Никакой Маслов ни в какую отставку не подает. Глава Верхнебуреинского района выполняет все поставленные перед ним задачи и выполняет добросовестно». Видео


HR Восточный Банк [CPS] RU


Жители и гости столицы Верхнебуреинского района отметили 80-летний юбилей поселка Чегдомын. Видео


«Чегдомын, Чегдомын, ты на карте России один»: Информационный портал «Чегдомын.Ком» поздравил чегдомынцев с 80-летним юбилеем поселка Чегдомын. Видео


Глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов: «Хочу поклониться всем ветеранам БАМа - стойким, целеустремленным, жизнерадостным и идейным людям». Видео


«Когда со сцены объявили мое имя, я сначала не понял, что произошло»: Даниил Кириенко из поселка Новый Ургал Верхнебуреинского района вошел в десятку лучших молодых менеджеров России


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал: «Режим ЧС краевого значения, введенный из-за оползня в Верхнебуреинском районе, не снимут, пока не переселят жителей Чекунды и не перенесут кладбище»


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал: «Все у нас получится. С такими людьми обязательно все получится». Видео


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал вошел в топ-10 глав регионов, которым доверяет население Российской Федерации


Заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук: «Есть серьезные опасения, что село Чекунда может быть затоплено на две трети». Видео


Информационный портал «Чегдомын.Ком» публикует результаты экспедиционных работ ученых по комплексному обследованию места гигантского обвала скального массива в реку Бурея в Верхнебуреинском районе. Фото


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал: «Если возникнет угроза затопления села Чекунда, то никто уже не будет разбираться - просто в экстренном порядке эвакуируют и выселят». Видео


Институт водных и экологических проблем получает письма со всевозможными версиями причин обвала скального массива в реку Бурея в Верхнебуреинском районе: От инопланетян и падения ракеты до «спирально вращающегося эфира в петле ротатора эфиросферы»




 

 

Чегдомын - Новости. 24 июня 2018

Генеральный директор КГУП «Хабаровские авиалинии» Анатолий Миногин: «Восстановление аэропорта в поселке Чегдомын - это пример комплексного подхода к обеспечению транспортной доступности для жителей отдаленных районов Хабаровского края»

 

хабавиа миногин хабаровские авиалинии

Генеральный директор КГУП «Хабаровские авиалинии» Анатолий Миногин. Фото - «Чегдомын.Ком» © 2018

 

 

«Чегдомын.Ком»  -  Новости Чегдомына и Верхнебуреинского района:

Генеральный директор авиакомпании «Хабаровские авиалинии» Анатолий Миногин:

 -  Краевое государственное унитарное предприятие «Хабаровские авиалинии» обслуживает северную часть Хабаровского края, в которую входят семь муниципальных районов: Николаевский, Ульчский, им.Полины Осипенко, Тугуро-Чумиканский, Аяно-Майский, Охотский и Верхнебуреинский.

Хотя здесь работают и другие авиакомпании, доля КГУП «Хабаровские авиалинии» на рынке транспортных услуг местные воздушных линий края составляет более 85 процентов.


Предприятие предоставляет весь спектр авиационных услуг, в том числе регулярные перевозки пассажиров, почты и грузов, чартерные перевозки в различных регионах Дальнего Востока, поисковые и аварийно-спасательные работы на суше и на море и т. д.


Хабаровские авиалинии - это одна из немногих оставшихся в стране организаций, осуществляющих как авиаперевозочную, так и аэропортовую деятельность.

В состав предприятия входят два аэропорта: в Николаевске-на-Амуре и Советской Гавани и четыре посадочные площадки - в поселках Нелькан, Чегдомын, Tyгур и Удское.


Деятельность аэропортовых комплексов КГУП «Хабаровские авиалинии» имеет большое значение для предприятий воздушного транспорта региона, выполняющих полеты на внутрирегиональных и местных воздушных линиях, является социально значимой для населения районов Хабаровского края ввиду отсутствия альтернативы.


В последние годы немало сделано, чтобы наладить регулярное воздушное движение между населенными пунктами Хабаровского края .


В 2015 году в Николаевске-на-Амуре открыт новый аэровокзал. Существует большой проект по реконструкции аэропорта Совгавань, потому что этот район активно развивается, здесь увеличивается пассажиропоток. Предстоит провести ремонт здания аэровокзала, отладить светосигнальное оборудование, оборудовать объекты транспортной безопасности, включая ограждение периметра, видеонаблюдение и т. д. Закупается новая техника. Уже приобретены автомобиль УАЗ, тормозная тележка. Планируются поставки аэродромной комбинированной поливомоечной машины АКПМ-ЗУ, перронного автобуса.

Для аэропорта Николаевска-на-Амуре поставлены снегоход и автомобиль УАЗ «Фермер», дефибриллятор, ожидается другая техника. Для аэропорта Чегдомын приобретен трактор.


Восстановление аэропорта в столице Верхнебуреинского района поселке Чегдомын может служить примером комплексного подхода к проблеме .

В свое время в Чегдомыне был оживленный аэропорт , однако в силу известных причин воздушное сообщение с поселком было прервано.

Теперь его надо восстанавливать .

Делается это на основе государственно-частного партнерства. В районе работает компания «Ургалуголь», входящая в СУЭК. Чегдомын - это прежде всего Ургальская шахта, крупнейшее угледобывающее предприятие на Дальнем Востоке.

Генеральный директор АО «Ургалуголь» депутат Законодательной думы Хабаровского края Александр Добровольский обратился к губернатору с просьбой наладить воздушное сообщение с поселком Чегдомын .


 -  Летом 2016 года мы получили такое поручение губернатора, - рассказывает коммерческий директор КГУП «Хабаровские авиалинии» Максим Харин. - Уже в конце 2016 года мы выполнили первый технический рейс в Чегдомын . Конечно, это было трудно: аэродром уже 20 лет не использовался. Спасибо угольщикам, они очень многое сделали, чтобы привести здесь все в порядок. Построили новейшее здание аэровокзала, помогли с вырубкой леса, провели благоустройство, привели в порядок взлетно-посадочную полосу, две вертолетные площадки .


Учитывая, что развитие транспортной системы Хабаровского края становится необходимым условием реализации инновационной модели его экономического роста и улучшения качества жизни населения, правительство Хабаровского края решает вопрос обновления парка воздушных судов краевого предприятия.

В 2013-2015 годах закуплены четыре самолета чешского производства L-410 UVP Е-20 на 19 пассажирских мест.

Краевые власти остановили свор выбор именно на этой машине после детального анализа всех предложений на рынке малой авиации. Данный самолет - это современная модификация L-410, который уже работал на краевых воздушных линиях и хорошо себя зарекомендовал.


Парк самолетов краевой авиакомпании состоит из трех самолетов Ан-24, трех Ан-26 и четырех самолетов L-410. Последний из них прибыл в аэропорт Хабаровска в начале апреля в рамках выполнения подписанного в декабре 2017 года договора с ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» на приобретение в финансовый лизинг самолета L-410 из первой партии самолетов, произведенных на Уральском заводе гражданской авиации.


Как отметил коммерческий директор КГУП «Хабаровские авиалинии» Максим Харин , за прошлый год авиакомпания перевезла 63 27З человека, прирост к показателям предыдущего гора составил около 6 процентов.

Пассажирооборот на peгyлярных рейсах вырос до 56,5 млн пасс/км, или 106 процентов к аналогичному периоду прошлого года.

На регулярных рейсах перевезены 533 тонны различных грузов, что тоже выше прошлогоднего показателя.


Предприятием на субсидируемых маршрутах выполнены 1299 рейсов, или 105 процентов к аналогичному периоду прошлого года.


 -  Наши перевозки субсидируются из бюджета Хабаровского края. В прошлом году средняя сумма этих субсидий из краевого бюджета на каждого пассажира составила около 7100 рублей, то есть почти половину. Потому в лечение двух лет мы не поднимали тарифы. И это отразилось на росте популярности полетов на внутрикраевых маршрутах, - подчеркнул Максим Харин. -  С июля 2017 года внедрены дополнительные промо-тарифы на местных воздушных линиях, данная программа привлекла дополнительный пассажиропоток на рейсах предприятия и составила 4 процента, у пассажира появилась возможность приобрести авиабилет по сниженной цене. Сегодня нашим приоритетом является безопасное обеспечение транспортной доступности для жителей отдаленных северных районов Хабаровского края за счет расширения географии полетов и увеличения частоты выполнения рейсов.


В аэропорту Хабаровска базируются не только Хабаровские авиалинии, но и авиакомпания «Аврора», «дочка» Аэрофлота, выполняющая межрегиональные полеты по всему Дальнему Востоку. Периодически заходят разговоры, чтобы «Аврора» заняла часть маршрутов Хабаровских авиалиний. Конечно, у «Авроры» новые самолеты, они большей вместимости и обеспечивают совсем другой уровень комфорта. Понятно, что конкурентам интересен второй базовый аэропорт в Николаевске-на-Амуре, но, как считают специалисты, без поддержки края или федерального бюджета они не смогут удержать уровень тарифов, которые установлены сейчас. Значит, придется их поднимать, что, несомненно, отразится на пассажиропотоке.


Как и всех дальневосточников, хабаровских авиаторов крайне волнует проблема кадров. Поступают новые самолеты, следовательно, нужны новые экипажи для их обслуживания. Пока Хабаровские авиалинии обходятся своими силами, но при этом не забывают и о будущем.


Летом ОАО «Хабаровский аэропорт» и КГУП «Хабаровские авиалинии» пригласили к себе хабаровских школьников, увлеченных конструированием и программированием. Дети ознакомились с производственными процессами воздушной гавани в период реконструкции аэродромного комплекса, узнали об особенностях эксплуатации самолета в штатных и нештатных ситуациях и даже смогли почувствовать себя пилотами.

Программа экскурсий была выстроена так, чтобы школьники максимально погрузились в работу воздушной гавани. Ключевым составляющим маршрута был объезд аэродромного комплекса аэропорта Хабаровск, который действует в штатном режиме, несмотря на активную фазу реконструкции. В непосредственной близости от работающей ВПП они наблюдали за взлетом и посадкой самолетов, их рулением, а в районе стоянок - за обслуживанием прибывших рейсов службами аэропорта.

«Мы с удовольствием подключились к реализации проекта по профессиональной ориентации для школьников - участников летних смен одной из городских студий моделирования и робототехники. Он позволил показать ребятам - довольно подготовленным, то есть с инженерным мышлением, склонностью к технике, - особенности производственной деятельности огромного транспортного узла, ознакомить их с работой региональной авиакомпании, поделиться азами технического обслуживания воздушны судов. Наши сотрудники с энтузиазмом откликнулись на предложение провести экскурсии для детей на авиационно-технической базе «Хабаровских авиалиний». Профориентация молодежи - это одно из ключевых направлений социальной деятельности авиапредприятий, это вклад в решение стратегически важной задачи по подготовке новой смены сотрудников», - отметил генеральный директор КГУП «Хабаровские авиалинии» Анатолий Миногин.

 

 

 

Министерство транспорта Российской Федерации

«Чегдомын.Ком»  -  Новости Верхнебуреинского района Хабаровского края

 

Авиакомпания «Хабаровские авиалинии» выполнила первые в 2018 году рейсы по маршруту Хабаровск - Чегдомын - Хабаровск. Фото. Видео

 

Коммерческий директор КГУП «Хабаровские авиалинии» Максим Харин рассказал информационному порталу «Чегдомын.Ком» о различии тарифов на рейсы Хабаровск - Чегдомын - Хабаровск и планах по развитию аэропорта Чегдомын

 

Все новости Чегдомына и Верхнебуреинского района

 

 






«С юбилеем, наш родной Чегдомын!»: Глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов поздравил земляков-чегдомынцев с 80-летним юбилеем поселка Чегдомын. Видео


Глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов: «Нигде нет такого уникального населенного пункта, как Чегдомын. Мы особенные. Мы наверное с какого-то... другого мира». Видео


Чегдомынский поэт Сергей Кошевой на праздничном мероприятии «Ровесник поселка» прочитал свое авторское стихотворение «Мой Чегдомын. С ностальгией о тебе». Видео


Эстафетный поезд в честь 45-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали совершил праздничную остановку на станции Новый Ургал. Фото. Видео






Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал: «Любое давление местных властей на глав поселений, руководство и коллективы предприятий будет расцениваться как попытка срыва голосования со всеми вытекающими последствиями»


Губернатор Сергей Фургал: «Старая система в Хабаровском крае создала себе зону великолепного комфорта, а сейчас поднялся вселенский вой и визг, потому что их реально стали убирать от «кормушки». Видео


По поручению губернатора Хабаровского края Сергея Фургала подготовлен перечень первоочередных объектов по ремонту местных электрических сетей в Верхнебуреинском районе. Видео


Минобороны России получит 872 миллиона рублей для компенсации затрат, понесенных при ликвидации последствий обвала скального массива в реку Бурея в Верхнебуреинском районе


Глава Верхнебуреинского муниципального района Алексей Маслов: «С открытием плавательного бассейна в поселке Чегдомын у нас впереди большие перспективы и большое спортивное будущее». Видео


В поселке Чегдомын состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию долгожданного плавательного бассейна. Видео


Военно-патриотическая акция «Сирийский перелом»: В поселке Новый Ургал жители Верхнебуреинского района ознакомились с образцами оружия и техники, захваченными у сирийских боевиков. Фото. Видео


Совместный репортаж «Чегдомын.Ком» и пресс-службы губернатора Хабаровского края о встрече Сергея Фургала с жителями сел Чекунда и Эльга менее чем за месяц набрал более 150 тысяч просмотров на нашем YouTube-канале


История Чегдомына