Satro-paladin RU

Navigator Shop RU


Поселок Чегдомын вошел в список населенных пунктов Российской Федерации, наиболее пострадавших от загрязнения воздуха в первом квартале 2020 года


«Ну вот если будете лететь из Красноярска в Хабаровск, то точно попадете на карантин»: Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал поговорил с командированным, возвращающимся из Чегдомына в Красноярск. Видео


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал установил региональные доплаты медработникам, борющимся с COVID-19: «Будет несправедливо доплатить только медработникам, вошедшим в федеральные списки, поэтому мы подготовили свои доплаты»


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал распорядился организовать во всех районах полный контроль за прибывающими в регион вахтовиками


ВТБ РКО [CPS] RU


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал: «Соблюдайте самоизоляцию! Иначе нам ничего не останется, кроме как действовать по московскому сценарию»


Депутат Законодательной Думы Хабаровского края Александр Бруско благодарит жителей Верхнебуреинского района за активное участие в конкурсе проектов ТОС и готов оказывать всестороннюю поддержку


В Хабаровском крае усилен контроль за транзитными пассажирами - Губернатор Сергей Фургал: «Всех, кто прибыл в Хабаровск и не имеет здесь жилья - в обсерватор без всяких разговоров». Видео


«Проблем в сфере ЖКХ очень много. Они копятся, как снежный ком»: Председатель комитета Закдумы Хабаровского края по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК Александр Бруско перечислил, по каким вопросам поступает большинство жалоб от населения


В Верхнебуреинском районе народными играми и забавами, блинами и сжиганием чучела Масленицы проводили зиму жители поселка Чегдомын. Видео


Председатель комитета Закдумы Хабаровского края по бюджету, налогам и экономразвитию Вячеслав Фургал: «Выделенных средств на 2020 год и планируемых на 2021-й достаточно для строительства участка дороги Комсомольск-на-Амуре - Чегдомын»


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ознакомился с работой больниц в поселках Новый Ургал и Чегдомын. Видео


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал проинспектировал работу котельных в поселках Чегдомын и Новый Ургал. Видео


Бурейское цунами с высотой волны 90 метров, возникшее в Верхнебуреинском районе в результате обвала скального массива в реку Бурея, оказалось на седьмом месте в мировом списке сильнейших цунами обвального происхождения. Фото


Жители и гости столицы Верхнебуреинского района отметили 80-летний юбилей поселка Чегдомын. Видео




 

 

Чегдомын - Новости. 13 июня 2019

 

«Когда со сцены объявили мое имя, я сначала не понял, что произошло»: Даниил Кириенко из поселка Новый Ургал Верхнебуреинского района вошел в десятку лучших молодых менеджеров России

 

 

«Чегдомын.Ком»  -  Новости Чегдомына и Верхнебуреинского района:

Студент Дальневосточного университета путей сообщения - уроженец поселка Новый Ургал Верхнебуреинского района Даниил Кириенко вошел в десятку победителей Всероссийского молодежного кубка по менеджменту «Управляй!».

Он получил грант на обучение в любом университете страны, недельную стажировку в Гонконге, а также право представлять национальную сборную в финале мирового чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Managment Challenge в Екатеринбурге.

Даниил рассказал о конкурсе, планах и возможностях Дальнего Востока.


Даниил прибыл на церемонию в родной вуз взволнованным. Он еще не привык к роли победителя и немного смущается, когда говорит с журналистами.

Дни выпускника университета распланированы между тренировками по боксу, написанием диплома и подготовкой к следующему этапу управленческого проекта.


«О Кубке «Управляй!» я узнал случайно от моего школьного друга, - рассказал Даниил. - Он участвовал в прошлом году, занял 12-е место и предложил и мне попробовать свои силы. Я осознавал, что соперники у нас более чем серьезные, из ведущих вузов всей страны. Поэтому победить я не мечтал, но ставил себе цель получить новый опыт, новые связи, сделать все по максимуму».


По результатам командных онлайн-соревнований в бизнес-симуляторе из 30 тысяч студентов отобрали более тысячи участников.

Они были приглашены в полуфинал Кубка.


«Полуфинал проходил так: случайным образом на месте формировалась команда из пяти человек, обязательно не из одного вуза, не знакомых друг с другом, - рассказывает Даниил. - Нам дали задание: предприятие, которое производит некую продукцию, плюс определенные внешние условия, и нам нужно было совместными усилиями максимально эффективно им управлять с учетом всех факторов».


Жюри отобрало 150 участников, которые получили приглашение на финал в Москву.

На заключительном этапе конкурсанты соревновались между собой в решении реальных бизнес-кейсов и оценивались как экспертами, так и компьютерной моделью.


«В финале нам нужно было проработать модель развития стартапа в условиях жесткой конкуренции. Работа над заданием проходила в течение двух дней, на третий предстояло его защищать в команде из людей, с которыми ты до этого не был знаком. По правилам на финале можно было собирать команду за пару дней, но я решил найти себе ее перед самым стартом, решив, что так будет правильнее», - вспоминает Даниил.


В первый день конкурсанты делали имитационное моделирование бизнес-процессов. На второй уже предварительно сложилось решение, стало понятно, кто что может в команде.

 

«Готовили презентацию до трех-четырех часов утра, разделили вопросы. Было очень волнительно! Экспертами у нас выступали специалисты МТС, «Газпрома», «Сбербанка», - рассказал Даниил Кириенко.


Эксперты оценивали как инвестиционную привлекательность компании, так и личные лидерские навыки, индивидуальные аналитические навыки, а также то, какой вклад каждый конкурсант вносит в общую работу.


«Во время защиты в финале нам было запрещено упоминать то, что это учебная ситуация. Все должно быть абсолютно приближено к реальности. Мы провели презентацию, и эксперты выставили нам оценки, которые мы не знали до последнего. Но волноваться сил уже не было: за трое суток я поспал максимум часов десять, поэтому после презентации мы пришли и упали на кровати. Было лишь чувство облегчения от того, что мы закончили работу», - отметил Даниил.

Он признался, что не ожидал услышать свое имя во время церемонии награждения.


«Когда со сцены объявили мое имя, я сначала не понял, что произошло, - вспоминает Даниил. - Ребята вокруг сразу начали меня поздравлять, а я еще не поверил, что это случилось. Ведь на Кубке собрались лучшие управленцы со всей страны, даже просто в разговорах с ребятами чувствовался уровень знаний и подготовки. Соперники более чем достойные. Поэтому награду из рук заместителя руководителя администрации президента России Сергея Кириенко получал, можно сказать, оглушенным. После победы я услышал немало шуток по поводу меня и моего знаменитого однофамильца. Ребята, смеясь, спрашивали, не родственники ли мы. Нет!» - улыбается Даниил Кириенко.


Решать сложные жизненные ситуации Даниилу не впервой.

Даниил - уроженец поселка Новый Ургал Верхнебуреинского района. Его воспитывала мама-железнодорожник, и жизнь их маленькой семьи была связана с поездами.

Потому и после окончания школы Даниил выбрал для поступления Дальневосточный университет путей сообщения (ДВГУПС).


«Хотел поступить именно в ДВГУПС, но мне не хотелось выбирать узкую железнодорожную специальность, да и душа не очень лежала к бесконечным графикам и чертежам. Хотелось чего-то более универсального и приближенного к работе с людьми. Поступил на менеджмент и не разочаровался в выбранной специальности», - рассказал Даниил.


Теперь как минимум на ближайший месяц молодого финалиста ожидает насыщенный график.


«Сейчас активно пишу диплом. Параллельно готовлюсь к мировому чемпионату, он пройдет со 2 по 7 июля. Поэтому сейчас нужно мобилизовать все силы. Что же касается стажировки в Гонконге, то она ожидается осенью, в сентябре-октябре», - рассказал он о планах.


Выигранный грант Даниил Кириенко планирует потратить на дальнейшее обучение в магистратуре в Хабаровске, по направлению «Маркетинг».

Победа в Кубке дает участнику дополнительные 25 баллов при поступлении в магистратуру.

Даниила больше всего интересуют финансы и политика.

Он уверен, что опыт, полученный на соревнованиях по менеджменту, обязательно поможет ему добиться поставленных целей.


«Мне хотелось бы остаться жить и работать в Хабаровском крае. Здесь не только мои друзья и родные, но и перспективы - меньше конкуренции, чем на западе страны, больше интересных управленческих задач для решения, а значит, есть пространство для роста и развития и меня как управленца, и моего предприятия, и жизни людей в целом. Надеюсь, что мои знания послужат на пользу Дальнему Востоку», - заключил Даниил Кириенко.

 

 

Евгения Сычева

«Чегдомын.Ком»  -  Новости Верхнебуреинского района Хабаровского края

 

Ученик средней школы № 11 поселка Новый Ургал на краевом конкурсе «Каллиграф» вошел в тройку школьников с самым красивым почерком в Хабаровском крае. Фото

 

Все новости Чегдомына и Верхнебуреинского района

 

 

 




BurgerLin

Bask


Около 8,5 млн. рублей будет потрачено на ремонт крыльца и фойе здания администрации Верхнебуреинского муниципального района в поселке Чегдомын


В Верхнебуреинском районе по инициативе прокурора глава городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын» подвергнут наказанию за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан


«Президент говорит: нужно поддержать, нужно сделать, а глава района говорит: я вообще вот не считаю нужным»: Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал предложил главам районов подтвердить их полномочия на прямых выборах. Видео


Эксперты ОНФ: Детские площадки не готовы к пандемии. Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Хабаровском крае Андрей Белоглазов: «Площадки не ограждены даже лентой»






Прокурор Хабаровского края Николай Рябов: «Важно, чтобы все, кто сегодня задействован в предотвращении распространения COVID-19 - понимали свои обязанности. Это касается и должностных лиц в системе исполнительной власти на местах. В противном случае будет ставиться вопрос о халатности»


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал: «Люди рискуют не только здоровьем, но и жизнью. Все главы районов обязаны обеспечить полное выполнение требований самоизоляции»


Депутат Законодательной Думы Хабаровского края Александр Бруско предложил ввести мораторий на начисление пени за несвоевременное внесение квартплаты в условиях непростой ситуации с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19


По предварительному прогнозу ФБУ «Авиалесоохрана», на территории Верхнебуреинского района в октябре ожидается превышающий среднемноголетние значения риск повышенного возникновения лесных пожаров


Ученые продолжают наблюдения за зоной гигантского обвала скального массива на реке Бурея в Верхнебуреинском районе: «Чегдомын.Ком» представляет результаты года спутникового мониторинга


Чегдомынский поэт Сергей Кошевой на праздничном мероприятии «Ровесник поселка» прочитал свое авторское стихотворение «Мой Чегдомын. С ностальгией о тебе». Видео


Эстафетный поезд в честь 45-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали совершил праздничную остановку на станции Новый Ургал. Фото. Видео


Совместный репортаж «Чегдомын.Ком» и пресс-службы губернатора Хабаровского края о встрече Сергея Фургала с жителями сел Чекунда и Эльга менее чем за месяц набрал более 150 тысяч просмотров на нашем YouTube-канале


История Чегдомына





политика конфиденциальности