x-fishing.ru


Многолетний глава Усть-Ургальского сельского поселения Михаил Бородин рассказал информационному порталу «Чегдомын.Ком» о перспективах и проблемах села Усть-Ургал. Видео


В Верхнебуреинском районе на выборах Губернатора Хабаровского края 70,38% избирателей проголосовали за кандидата от ЛДПР Сергея Фургала



Коммерческий директор КГУП «Хабаровские авиалинии» Максим Харин рассказал информационному порталу «Чегдомын.Ком» о планах по развитию аэропорта Чегдомын


В самом центре поселка Чегдомын внезапно и быстро были спилены деревья для подготовки площадки под строительство. Фото. Видео


Генеральный директор, председатель правления АО «СУЭК» Владимир Рашевский: «Мы планируем вложить около 20 миллиардов рублей в развитие компании «Ургалуголь»


Главный бенефициар компании «СУЭК» Андрей Мельниченко: «С запуском разреза «Правобережный» и увеличением мощности обогатительной фабрики в поселке Чегдомын мы планируем 10 млн.тонн добычи угля и 8 млн.тонн обогащения»


Прокуратура Верхнебуреинского района через суд обязала администрацию городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын» обеспечить жителей услугами банного обслуживания


В Верхнебуреинском муниципальном районе паром через реку Бурея с жителями поселка Софийск унесло на четыре километра вниз по течению


В Верхнебуреинском районе застрелен медведь, вышедший из леса к дачам местных жителей в окрестностях поселка Чегдомын


Чегдомынские и новоургальские каратисты стали победителями и призерами состоявшегося в поселке Чегдомын открытого Кубка Хабаровского края по синкекусинкай карате-до. Фото. Видео


В Верхнебуреинском районе туристический клуб «Ургальские непоседы» открыл сезон походов и путешествий сплавом по реке Туюн. Фото. Видео


В Верхнебуреинском районе специалисты Ургальского лесничества и школьники из поселков Чегдомын, Новый Ургал и Тырма высадили более 3000 деревьев. Фото


Каратисты Верхнебуреинского района достойно выступили в Москве на первенстве России по синкекусинкай карате-до. Фото




 

 

Чегдомын - Новости. 19 октября 2016

 

Генеральный директор АО «Ургалуголь» Александр Добровольский: «У наших сотрудников есть хорошо оплачиваемая работа, а теперь будет и новое жилье. Главное, чтобы в головах не было уныния!»

 

александр добровольский ургалуголь чегдомын

 

«Чегдомын.Ком»  -  Новости Чегдомына:


О том, как было принято решение строительства жилого комплекса «Шахтер» в поселке Чегдомын и каким образом оно увязано с общим развитием АО «Ургалуголь», мы беседуем с генеральным директором АО «Ургалуголь» Александром Добровольским.

 

- Александр Иванович, вот уже много лет развитие компании «Ургалуголь» фактически обеспечивает жизнеспособность поселка Чегдомын. Поэтому и для сотрудников компании, и для жителей поселка очень важно знать, как в дальнейшем будет развиваться компания «Ургалуголь», что будет строиться, какие планы у руководства компании и СУЭКа в целом?


- В последние шесть лет в АО «Ургалуголь» СУЭК вкладывает очень большие инвестиции, в общей сложности около 17 млрд рублей. Благодаря им мы заменили весь парк техники на открытых работах и довели добычу до 2,5 млн тонн угля в год. Кроме того, мы заменили все горношахтное оборудование, которое теперь способно давать 5 млн тонн в год, построили несколько подстанций, одна из них – самая большая в регионе. Очень важным было для нас строительство горно-обогатительной фабрики стоимостью 7,5 млрд рублей. Теперь нашему обогащенному  углю открыта дорога на внешний рынок, тем более что недалеко от нас находится порт Ванино. То есть перспективы у нас очень хорошие, и мы продолжаем наращивать добычу.

Кроме того, на сегодняшний день генеральным директором СУЭК Владимиром Рашевским и министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой подписано инвестиционное соглашение , которым предусматривается строительство в Чегдомыне разреза Правобережный, строительство линий электропередач, развитие железнодорожных путей и строительство двух мостов – через реки Ургал и Чегдомын . Соглашение предусматривает, что инвестор вкладывает средства, а потом часть их будут компенсироваться из федерального бюджета. Все эти проекты уже готовы, сейчас ведутся строительно-монтажные работы. В 2017 году мы начнем работать по строительству разреза Правобережный. Под данное строительство, чтобы было, куда вести людей, сделана реконструкция бывшего общежития в многоквартирный дом . Кроме того, у нас строится жилищный комплекс «Шахтер» на 180 квартир , который должен быть сдан до конца этого года.

 

- 16 сентября губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетил Чегдомын и проехал по нескольким объектам. Понравилось ли ему, как обстоят дела на стройке ЖК «Шахтер» ?


- Губернатор высоко оценил то, что мы делаем , потому что, развивая «Ургалуголь», мы развиваем и Верхнебуреинский район. А это и налоговая база, и создание новых рабочих мест, и развитие социальной инфраструктуры. Уверен, что Вячеслав Шпорт гордится тем, что компания СУЭК работает в Хабаровском крае и активно помогает его развитию. В планах АО «Ургалуголь» - за 5 лет достичь добычи 12 млн тонн угля в год . Это губернатора тоже радует. Ну, и конечно, ему очень нравится, что компания вкладывает деньги не только в производство и технику, но и в жилье, в социальное благополучие в регионе.

 

- Не получится ли так, что через 15-20 лет уголь станет ненужным, и люди останутся здесь без работы, с квартирами, которые невозможно продать и уехать?


- Я абсолютно уверен, что такого не будет. Топливный баланс в России и в мире будет оставаться сбалансированным: нужны и газ, и уголь, и атомная энергия . Перевести в нашей стране большинство предприятий и городов на газ невозможно  -  это невероятно дорого, а для развивающихся экономик мира адекватных замен углю просто не существует. Поэтому уголь не перестанут добывать еще десятилетия. Поэтому я не думаю, что через 15-20 лет «Ургалуголь» перестанет существовать - у нас есть 1,2 млрд тонн угля запасов, нашим внукам и правнукам хватит, только работай.

 

- Поскольку мы все время возвращаемся к людям, которые должны добывать уголь, хотелось бы поговорить о том, как компания помогаем им тут жить?


- Конечно, «Ургалуголь» помогает и жителям Чегдомына, и всему району наладить достойные условия для жизни. У нас есть горный техникум, которому мы очень помогаем, потому что понимаем, что эти дети должны прийти к нам. Техникум мы обеспечиваем всем необходимым оборудованием.

Кроме того, мы помогаем районным властям строить детские площадки, принимаем участие в реконструкции городского парка отдыха, помогаем детским садам, проводим летний оздоровительный комплекс для детей поселка, разные мероприятия. У нас есть свой спортзал, в котором занимаются около 500 детей.

Совсем недавно купили новую хоккейную площадку, которую сейчас устанавливаем. Для детей мы купили 200 пар коньков, которые дети берут бесплатно и катаются. Мы стараемся, чтобы людям было и где работать, и где отдохнуть. Теперь же мы занялись вплотную и тем, где наши сотрудники будут жить.

 

- Если говорить о ЖК «Шахтер» , далеко не каждая компания готова построить для своих сотрудников жилье, чтобы продать им по льготным ценам. Кем и как принималось решение начать этот проект?


- Решение принималось генеральным директором компании СУЭК Владимиром Рашевским, потому что нам необходимо остановить отток сотрудников и привлечь работников, которые приехали бы к нам на длительный срок, а лучше навсегда. Это первый такой проект СУЭК, «Ургалуголь» финансирует это строительство и полностью отвечает за реализацию проекта.

Идея проекта очень хорошая, потому что сразу появляется много новых квартир, и мы будем предлагать их сотрудникам по льготной цене. Мы вкладываем в этот проект 468 млн рублей - не у каждой компании есть такие деньги. Это один из вариантов удержания людей, и очень хороший. Когда есть работа, квартира, то человек задумается: зачем я куда-то поеду мотаться по общежитиям, когда у меня здесь комфортное жилье, хорошая работа на долгие годы, семья детскими садиками и школами обеспечена. Я думаю, что этот проект даст нам положительный результат, потому что в этот жилой комплекс будут заселяться люди, которые приняли решение точно отсюда не уезжать.

Кроме того, нам очень важен морально-психологический эффект этой стройки  -  в Чегдомыне новое жилье массово строилось очень давно, и поэтому если тут начинается новое строительство, это гарантия стабильной работы предприятия на 20-25 лет. Поэтому нам эта стройка очень важна .

 

- Понравилась ли  Вам сама технология строительства новых домов?


- Технология для Севера новая , непривычная, хотя проект сам по себе хороший, все расчеты показывают, что данная технология может использоваться и на Севере . Но морозы у нас серьезные, и человеку свойственно сомневаться, а сможет ли эта необычная конструкция быть такой же теплой, как кирпичная стена? Мы знаем, что подобные дома построены в Мурманской области, там претензий к ним нет, они очень хорошо держат тепло. Так что давайте сначала у нас такие дома построим, перезимуем в них  -  а потом и будем более подробно говорить о качествах жилья.

 

- В Чегдомыне не заметно того уныния, которое иногда бывает в моногородах. Здесь много детей и молодежи, красивые зеленые улицы...


- Мы создали все условия для наших сотрудников и для жителей поселка в целом, есть хорошо оплачиваемая работа, а теперь будет и новое жилье. Самое главное, чтобы уныния не было в головах!

 

 

Главный редактор АНСБ Лариса Поршнева

«Чегдомын.Ком»  -  Новости Чегдомына

При любом использовании (воспроизведении, распространении, переработке) материалов сайта «Чегдомын.Ком» в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение администрации сайта «Чегдомын.Ком». При любом использовании материалов сайта «Чегдомын.Ком» в сети Интернет гиперссылка на сайт http://chegdomyn.com/ обязательна

 

Основой домов в строящемся жилом комплексе «Шахтер» в поселке Чегдомын является прочный стальной каркас, такой же, как в легендарных сталинских высотках

 

Заместитель генерального директора АО СУЭК Сергей Григорьев: «Чегдомынские шахтеры должны жить в комфортном и современном жилье XXI века»

 

Современные технологии, применяемые при строительстве ЖК «Шахтер» в поселке Чегдомын, позволят снизить затраты жильцов на оплату услуг ЖКХ и жить в комфортных условиях

 

Заместитель генерального директора АО «Ургалуголь» Алексей Маслов: «Ургалуголь» ждет профессионалов и создает им все условия для жизни и труда»

 

Директор по персоналу компании СУЭК Дмитрий Сыромятников: «Жилой комплекс «Шахтер» станет точкой роста для всего поселка Чегдомын»

 

В поселке Чегдомын продолжается строительство жилого комплекса «Шахтер». Фото. Видео

 

Строительство ЖК «Шахтер» в поселке Чегдомын ведется с использованием новых прогрессивных технологий, которые позволяют строить жилье быстрее и качественнее

 

У читателей сайта «Чегдомын.Ком» есть уникальная возможность ознакомиться с подробной планировкой, условиями приобретения и ценами на квартиры в жилом комплексе «Шахтер»

 

Информационный портал «Чегдомын.Ком» совместно с рабочей группой СУЭК по жилому комплексу «Шахтер» проводит анкетирование потенциальных участников проекта «Доступное жилье»

 

На месте будущего жилищного комплекса «Шахтер» в поселке Чегдомын начались работы по накоплению грунта для дальнейшей отсыпки площадки для строительства домов для чегдомынских шахтеров. Видео

 

У читателей сайта «Чегдомын.Ком» есть уникальная возможность ознакомиться с подробной визуализацией архитектурного проекта жилищного комплекса «Шахтер»

 

В поселке Чегдомын началось строительство жилищного комплекса «Шахтер» для сотрудников АО «Ургалуголь». Видео

 

Советник директора компании «СУЭК» по персоналу Анатолий Фомин: «Работы в поселке Чегдомын будет достаточно. На долгие годы». Видео  

 

Все новости Чегдомына

 

 





Сингапурская компания «По Групп» планирует построить в Верхнебуреинском районе завод по производству сжиженного природного газа. Инфографика


Районным Собранием депутатов новым главой Верхнебуреинского муниципального района Хабаровского края избран Алексей Маслов. Фото. Видео


В поселке Чегдомын в ночь с 14 на 15 октября выпало около 15 сантиметров снега. Фото


В Верхнебуреинском районе в борьбе за должность главы городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын» победу одержал Вадим Ферапонтов






Жители и гости поселка Чегдомын отметили главный праздник Верхнебуреинского района - День шахтера. Видео


В Верхнебуреинском районе в результате выпадения осадков произошел резкий подъем уровня воды в реках Чегдомын и Ургал. Фото


Генеральный директор «Хабаровских авиалиний» Анатолий Миногин: «Восстановление аэропорта Чегдомын - это пример комплексного подхода к обеспечению транспортной доступности для жителей отдаленных районов Хабаровского края»


В Верхнебуреинском районе весело, жизнерадостно и задорно отметили День села жители Усть-Ургальского сельского поселения. Фото. Видео


Авиакомпания «Хабаровские авиалинии» выполнила первые в 2018 году рейсы по маршруту Хабаровск - Чегдомын - Хабаровск. Фото. Видео


В поселке Чегдомын профсоюзные активисты развернули плакаты с протестными лозунгами против повышения пенсионного возраста. Фото


Заместитель директора заповедника «Буреинский» Ольга Кулыба: «Туристов к нам привлекает большая площадь, суровый климат, сложный рельеф, удаленность от населенных пунктов, отсутствие населения и дорог». Видео


В Верхнебуреинском районе благодаря совместным действиям наземной группировки и экипажа самолета-амфибии Бе-200 снята угроза от пожара селу Чекунда. Фото. Видео


История Чегдомына